料理レシピ






試してみたとは
一晩で豆腐がチーズに変身❗豆腐のカプレーゼ風
更新日:2020.10.22 107299 ちゃこさん他150人

作り方
塩豆腐を作ります
レンジで水切りします

豆腐に塩を振ります

冷蔵庫で一晩置きます
まるでチーズな塩豆腐の完成♥

トマトを重ねてまるでカプレーゼ♥

チーズのオイル漬けをかけると最高です♥
チーズのオイル漬けの作り方はこちら♥

簡単!おしゃれ!チーズのオイル漬け作り方アレンジ色々
2015.02.06輸入食材が豊富なちょっとおしゃれなスーパーマーケットのチーズコーナーで見かけるちょっとおしゃれで気分が上がるようなチーズのオイル漬け。でも、ちょこっとおしゃれな容器に入ってて、お値段もお高かったり…これ!おうちでも簡単にで...続きを見る
編集部ピックアップAD
アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
この投稿はこちらの特集で紹介されています!
おすすめの記事
もっと見るSeries
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます