鍋に豆乳を入れ弱火であたため、砂糖を煮溶かします。
ボールに卵を溶き、少し冷めた①を混ぜます。
②をストレーナーで濾し、器の8分目ほどそそぎラップで蓋をします。
圧力鍋に水を200ccほどいれスチーマーをのせ、③の器を並べます。
圧力鍋を中火にかけ沸騰させ、高圧(第2リング)が見えたら弱火で1分加圧します。
加圧後、火を止め自然冷却しピンが下がるまで待ちます。
器を鍋から取り出し粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、いただきましょう!
お好みでフルーツソースやキャラメルソース・メープルシロップ・黒蜜やきな粉とお好みのものをかけてどうぞ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます