ご飯をラップにくるんで丸く形成します。具を入れたい時はお好みで。塩はラップに振っておくと楽ちんです。
ラップをはがして端に切れ込みを入れた海苔で包みます。切れ込みを入れなくても包めますが入れた方が包みやすくきれいに仕上がります。
再度ラップで包んで馴染ませます。
しばらくするとまん丸のキレイなおにぎりが出来上がります。
ハム2種、チーズ、ぶぶあられで作っています。
重ねてから真ん中に乾燥スパゲッティを刺しておにぎりに固定しています。マヨネーズを薄く塗っておくと更にずれにくいです。ぶぶあられはマヨネーズで貼ってください。
ハム2種、チーズ、薄焼き卵、ぶぶあられで作っています
薄焼き卵、チーズ、人参、ぶぶあられで作っています。
小さなお花を集めても可愛いです
たんぽぽとてんとう虫
たんぽぽの作り方はこちらで紹介しています。
てんとう虫はカニカマと海苔で作ってあります。
ハム、チーズ、紫芋、ぶぶあられ、胡麻
型で抜くので簡単んできれいに仕上がります。色の重ね方で印象も変わるのでその時の気分や好みで作ってみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます