①砂肝は半分に切ってから5㎜間隔に包丁で切り込みをいれます。中央の切り込みのところで半分に切りわけます。(写真1番下の状態になります)
②フライパンに油とにんにくをいれて火をつけて香りがでたら①を加えて炒め、塩・胡椒・酒をふります。
③砂肝にほぼ火が通ったら(蓋すると早いです)7㎜厚さに切った玉ねぎを加えてさっと炒めます。
④アスパラガスは下15㎜を切り落とし、ピーラーで下3㎝の皮をむいてから2口大の乱切りして3に加えます。
⑤レモン汁を振って塩・胡椒で味をととのえ、火をとめます。
お肉屋さんいはく、砂肝のこりこり食感がお好きならば銀皮は取り除く必要はありません^^
アスパラガスを加えた後は手早く仕上げます。火を通しすぎない方が美味しいです。
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