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豚こまとかぼちゃのバルサミコ炒め

豚こまとかぼちゃのバルサミコ炒め
投稿日: 2016年3月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,965
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5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
豚肉とかぼちゃを蒸し炒めしたボリュームのある1品です。

ごはんにもパンにもあうので朝食にもどうぞ♪

豚肉とかぼちゃの割合によって、主菜にも箸休めにもなります。

材料 (4人分)

  • 豚こま肉 :250g
  • サラダ油 :小2
  • 塩・胡椒 :少々
  • かぼちゃ :150g
  • 絹さや :12個
  • Aバルサミコ酢 :大1
  • A醤油 :小1
  • Aはちみつ :小1
  • A粒マスタード :小1

材料を切ります

豚こま肉は大きければ食べ易い大きさに切り、かぼちゃは7㎜厚さの1口大に切ります。

豚肉を炒めます

フライパンでサラダ油と豚肉をさっと炒め、塩・胡椒をふります。

かぼちゃを加えます

かぼちゃも加えてさっと炒めたら蓋をして5分程度蒸し焼きしてかぼちゃに火を通します。

調味料を加えます

絹さやを加えてひと混ぜしたらフライパンの片隅にAを入れて熱ではちみつを溶かし、火を強めて水分をとばしながら炒めます。

仕上げます

塩・胡椒(分量外)で味をととのえます。

コツ・ポイント

かぼちゃの分量を増やすと箸休めになります。
粒マスタードはこの量なら辛みは感じないのでお子様でも食べられます☆



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