究極の節約♡もやしって甘い!もやしの粉チーズ炒め

究極の節約♡もやしって甘い!もやしの粉チーズ炒め
投稿日: 2016年3月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 4,612
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
6歳娘のママです。 グルテンフリー米粉パン&お菓子作りが大好きな専業...
節約食材の代名詞もやし(笑)
もやしのみ!あとは調味料だけなのに・・・もやしってこんなに甘いんだ!ってびっくり。
パパッと簡単にできてとっても助かる一品。
お酒のお供にも、おかずにも♡
家族に「なーんだもやしか・・・」なんて言わせませんよ!
よかったらお試し下さいね。

材料 (1~2人分)

  • もやし :1袋
  • オリーブオイル :適量
  • :大さじ2
  • 鶏ガラスープの素 :小さじ1/2
  • 醤油 :小さじ1/2
  • 粉チーズ :たっぷりめ
  • 鰹節、ネギ :適量

簡単すぎる・・・作り方!

オリーブオイルでもやしを炒めて、酒、鶏ガラスープの素を加えて、もやしがしんなりしてきたら、醤油、粉チーズの順に加えてその都度軽く炒める。
仕上げに鰹節とネギを散らして完成!

コツ・ポイント

簡単すぎてポイントもなにもないですが・・・
あえて言うなら、是非できたて熱々を食べて下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集