①・手羽中は、骨に沿って軽く包丁を入れて火が通りやすいようにし、酒をふり塩胡椒しておきます。
・新じゃがは、よく洗って芽を取り、4等分に切ります。じゃがいもと水適量を耐熱容器に入れ、500Wのレンジで5〜7分くらい竹串がスッと通るくらいまで加熱し、水気を切ります。
・☆を全て、合わせておきます。
②手羽中を油を敷いていないテフロンのフライパンに皮目を下にして入れ、蓋をし、中火で焦げ目が付くように焼きます。全体に焦げ目がついたら、お皿に取り出しておきます。
③フライパンの油をキッチンペーパーで拭って少し多めに油を敷きます。新じゃがをいれて全体に焦げ目が付くまで焼きます。
④フライパンに②の手羽中を戻しいれ、新じゃがと合わせたら、①の☆を加え絡め合わせて、出来上がり♪ あれば、小口切りにした万能ねぎをふっていただきます!
・「前回の新じゃがの方が小ぶりだったかな?」って思ったり、野菜の大きさはまちまち‥ 今回使った新じゃがは、1個 /70〜80gくらいでした。
・辛いモノが苦手な娘も食べられるように、カレー粉が意外と辛いので蜂蜜で甘さを足しました。
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