材料3つ*ふわふわシュワシュワ〜なスフレチーズケーキ♡

材料3つ*ふわふわシュワシュワ〜なスフレチーズケーキ♡
投稿日: 2016年3月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 106,060
307 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
まだまだお菓子作り初心者です!! 材料も少なく簡単に出来るお菓子を...
材料3つで作る簡単スフレチーズケーキ!!
ふわふわでナイフで切るとシュワシュワ~っという音がします〜♬

頑張ってメレンゲさえ作れば
あとは材料を混ぜて焼くだけです〜♪
材料も少なく簡単に出来ます!!

材料 (材料(12cm丸型))

  • クリームチーズ :120g
  • : 卵黄1個分・卵白2
  • 砂糖 :45g

*作り方*

*作り方*

①クリームチーズをレンジで柔らかくし
ボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜ
溶いた卵黄を加えよく混ぜる

②別のボウルに卵白を入れ
砂糖を2~3回に分けて加えながら
つやが出て角が立つ(おじぎする位)まで泡立てる

③①のボウルに②の卵白を3回にわけて入れる
1回目は泡立て器で軽く混ぜ、2~3回目は
ゴムベラで泡を潰さない様に混ぜ型に流す
(底が取れる型は底にアルミを覆っておく)

④150度に予熱したオーブンの天板に湯を張り
150度で25分→140度で20分焼く
(オーブンにより温度と時間を調節する・
焦げそうならアルミをかける)
出来上がったらお好みで
アプリコットジャムを塗ったり、粉糖をかける

コツ・ポイント

②の工程でお辞儀をするくらいまでしっかり卵白を泡立てたら
泡をつぶさないように混ぜ合わせて下さい!!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード