①クリームチーズをレンジで柔らかくし
ボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜ
溶いた卵黄を加えよく混ぜる
②別のボウルに卵白を入れ
砂糖を2~3回に分けて加えながら
つやが出て角が立つ(おじぎする位)まで泡立てる
③①のボウルに②の卵白を3回にわけて入れる
1回目は泡立て器で軽く混ぜ、2~3回目は
ゴムベラで泡を潰さない様に混ぜ型に流す
(底が取れる型は底にアルミを覆っておく)
④150度に予熱したオーブンの天板に湯を張り
150度で25分→140度で20分焼く
(オーブンにより温度と時間を調節する・
焦げそうならアルミをかける)
出来上がったらお好みで
アプリコットジャムを塗ったり、粉糖をかける
②の工程でお辞儀をするくらいまでしっかり卵白を泡立てたら
泡をつぶさないように混ぜ合わせて下さい!!
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