くるみのカリッと食感が美味しい!!【簡単*くるみのキャラメルタルト♡】

くるみのカリッと食感が美味しい!!【簡単*くるみのキャラメルタルト♡】
投稿日: 2018年9月27日 更新日: 2018年11月7日
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まだまだお菓子作り初心者です!! 材料も少なく簡単に出来るお菓子を...
キャラメルとくるみの組み合わせは
とっても合いますね‼︎

くるみのカリッとした食感がよくて
あと1個とつい手が伸びてしまいます(*´°`*)

おやつやおもてなしのスイーツにも
おすすめです!!

材料 (7cmタルト6個分)

  • くるみ :100g
  • バター :25g
  • グラニュー糖 :25g
  • 生クリーム(牛乳でも代用可) :25cc
  • はちみつ :20g

アーモンドクリームの作り方1

アーモンドクリームの作り方1

・バターとたまごは室温に戻しておく

ボウルにバターとグラニュー糖を入れ
白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜる

アーモンドクリームの作り方2

アーモンドクリームの作り方2

よく溶いたたまごを少しずつ①に加え
都度よく混ぜる
(生地が分離しないように)

アーモンドクリームの作り方3

アーモンドクリームの作り方3

2にアーモンドプードルを加え
都度よく混ぜる

180度に予熱したオーブンで20分焼く
(オーブンにより焼き時間は調節して下さい‼︎)

この後にくるみのフィリングをのせて
また焼きます

くるみフィリングの作り方

くるみフィリングの作り方

鍋にくるみ以外の材料を全て入れ火にかける

ふつふつと煮立ってきたら
くるみを加えて2〜3分煮る

先に焼いておいたアーモンドクリームの
タルトにくるみフィリングをのせる

180度で8分くらい焼いて出来上がり‼︎

(オーブンにより焼き時間は調節して下さい‼︎)

コツ・ポイント

カリッとした食感の
キャラメルくるみが美味しいです‼︎

タルトにのせてもOKですが
キャラメルくるみだけ食べても
美味しくて止まらなくなります〜(^-^)♪


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