・バターとたまごは室温に戻しておく
ボウルにバターとグラニュー糖を入れ
白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜる
よく溶いたたまごを少しずつ①に加え
都度よく混ぜる
(生地が分離しないように)
2にアーモンドプードルを加え
都度よく混ぜる
180度に予熱したオーブンで20分焼く
(オーブンにより焼き時間は調節して下さい‼︎)
この後にくるみのフィリングをのせて
また焼きます
鍋にくるみ以外の材料を全て入れ火にかける
ふつふつと煮立ってきたら
くるみを加えて2〜3分煮る
先に焼いておいたアーモンドクリームの
タルトにくるみフィリングをのせる
180度で8分くらい焼いて出来上がり‼︎
(オーブンにより焼き時間は調節して下さい‼︎)
カリッとした食感の
キャラメルくるみが美味しいです‼︎
タルトにのせてもOKですが
キャラメルくるみだけ食べても
美味しくて止まらなくなります〜(^-^)♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます