・卵、バターを使う場合は常温にしておく
・チョコを小さく刻んでおく
ボウルにマーガリンを入れてグラニュー糖を加え
ゴムベラですり混ぜる
よく溶いた卵を2〜3回にわけて加え都度よく混ぜる
*の粉類を合わせたものを1のボウルに振るい入れ
ゴムベラでサックリ混ぜ、粉気が残るくらいで
牛乳を加えザッと混ぜる
ここに小さく刻んだチョコを入れてざっくり混ぜる
2の生地を型に入れ、上にクランブルをのせる
170度に予熱したオーブンで25分くらい焼く
(オーブンにより焼き時間を調節して下さい)
材料(マフィン5個分)
薄力粉 25g
アーモンドプードル 10g
グラニュー糖 15g
マーガリン(バター) 15g
作り方
1,薄力粉、アーモンドプードル、グラニュー糖を
ボウルに入れたら泡立器で混ぜておく
2,ボウルに全ての材料を入れ
バターを加え指先ですり合わせるようにして混ぜる
3,ポロポロのそぼろ状になったら
冷蔵庫へいれておく
基本のマフィンの作り方と同じですが
バターをふわふわにする作業って結構大変ですが
この作り方はすり混ぜるだけでとっても簡単です〜!!
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