 
         
        ボールに卵白と砂糖を入れて、ハンドミキサーで混ぜます。角が立つくらいまで混ぜれば大丈夫です。
 
                        
                    鉄板にクッキングシートをひきます。
生クリームなどに一緒についてある、絞りに生地を入れて、クッキングシートに『の』の字を書くように絞ります。                    
 
                        
                    オーブンで110℃予熱します。
110℃ 90分オーブンでじっくり焼きます‼                    
 
                        
                    メレンゲクッキーは、湿気に弱いので、瓶に乾燥剤を入れておくと保存環境もいいですよ(*^^*)
お煎餅などに入っている乾燥剤や、100均に売っている食品専用の乾燥剤でも大丈夫です(*^^*)                    
 
                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます