1、さつま芋、かぼちゃは皮付きのまま拍子切りにカットし、さつま芋は水にさらしてアク抜きしザルにあげる。
2、容器に、さつま芋、かぼちゃ、塩、砂糖を混ぜ合わせ落としラップをして冷蔵庫に30分程寝かせます。(野菜の水分がでて美味しく仕上がります)
3、ボールに◎を混ぜ合わせる。
◎に、さつま芋とかぼちゃを加えて混ぜ合わせる。
フライパンに油を1cmの高さまで注ぎ160℃に熱しスプーンで1口大ずつ落とし入れ両面がキツネ色になるまで上下返して揚げます。
2020.9月にレシピの見直しをしました!!
お砂糖と、米粉が入ってるので、甘めでモチモチした食感が楽しめます。
沢山作れるので、余った分は冷凍庫でも保存可能です。解凍して食べる際は、レンジでチンして、フライパンで両面を焼くと外はサクサク、中はモチモチとして美味しいです!! オーブントースターでも大丈夫です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます