柔らかモチモチみんな喜ぶ白玉団子

柔らかモチモチみんな喜ぶ白玉団子
投稿日: 2016年3月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,529
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
JAPAN 🌏 KANAGAWA 🌃 健康に気を付けた食事や、効率の良い栄養の摂り...
白玉団子の材料は2つ‼
白玉粉とお豆腐だけで出来ちゃいますよ(*^^*)トッピングに、小豆あんこや、きな粉で食べるとお代わりしたくなります(^^)食べ過ぎに注意‼

材料 (4人分)

  • 白玉粉 :100㌘
  • 絹豆腐 :200㌘
  • 【トッピング】
  • ゆで小豆缶 :190㌘
  • ✳きな粉 :適量
  • ✳砂糖 :適量

白玉粉と絹豆腐を混ぜます。

白玉粉と絹豆腐を混ぜます。

白玉粉と絹豆腐を混ぜて、耳たぶ程の軟らかさになったら丸めて形を整えます。

沸騰したお湯に入れます。

形を整えた団子を沸騰したお湯に入れます。
取り上げるタイミングは、団子が、上に浮かんできたら取り上げて下さい‼

冷水に入れて冷やします。

ボールに氷を入れ、水を張ったものに、団子を入れます。団子が沈んだら取り出して下さい。

きな粉と砂糖を、混ぜます。

同量のきな粉と砂糖を混ぜます。

盛り付けします。

白玉団子➡茹で小豆➡きな粉をかけて完成です。




SNSでシェア
詳しく見る

2016年3月11日 11:31
rieさん。こんにちは~☆これからの季節にピッタリのスイーツですね~♪美味しそうです♡お菓子作りが苦手な私にもこれなら作れそうかもっと思える感じがありがたいです☆美味しそうなレシピありがとうございます(●^o^●)
2016年03月12日 09:38:57
メッセージありがとうございます(*^^*) 白玉団子簡単に作れるので、お時間ある時に是非是非作って見てください(*´∀`)ひこまるさんの沢山の素敵なお料理をのせていたので、お菓子作りが苦手とは思わなかったです… 家族の方も素敵な食卓に囲まれて幸せですね(^^)
コメントをもっと見る


関連するキーワード