ラップの上に、マーガリンを塗ったサンドイッチ用パン2枚を、少し重ねて置きます。
その上に具材をのせて、ラップを巻きすのように使ってパンを巻いていき、最後はラップをキュッと巻いて完成です♪
マーガリンを塗ったパンの上に
水菜・ハム・スライスチーズの順に置いてくるくる巻きます。
パンの重ねた部分より、少し手前に中心が来るように具を乗せるときれいに巻けます。
マーガリンを塗ったパンの上に
水菜・卵サラダの順に置いて、くるくると巻きます。
ハムサンド同様、パンを重ねた部分より少し手前を中心にのせます。
卵サラダは、ゆで卵にマヨネーズとお砂糖少々加えた、甘めの味付けにしています♪
パンを重ねる時、下になる方のパンの端を、包丁で少し斜めに切り落として、その部分にもマーガリンを付けて重ねると、ズレないできれいに巻けます♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます