白菜と豚肉のクリーミー蒸し鍋(ミルフィーユ鍋)

白菜と豚肉のクリーミー蒸し鍋(ミルフィーユ鍋)
投稿日: 2016年2月18日 更新日: 2017年3月6日
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人気の蒸し鍋にクリーミーさをプラス!

材料 (4人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) :300g
  • 白菜 :1/4個
  • 大根 :1/4本
  • 雪印メグミルク牛乳 :100ml
  • スライスチーズ :4~8枚(お好みで)
  • バターのような マーガリン :20g
  • ポン酢 :適量

1

白菜は食べやすい大きさに切る。大根は皮をむいてすりおろす。

2

鍋に、白菜、豚肉、スライスチーズを縦に交互に重ね敷き詰める。
大根おろし(汁ごと)と牛乳を加え、マーガリンをのせてふたをし、弱火にかける。

3

火が通ったら、お好みでポン酢をつけていただく。

コツ・ポイント

お好みで、薄切りのにんじんやきのこ、長ねぎを加えてもよいですよ。




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