たまねぎは薄切りにする。にんじん、じゃがいも、鶏肉はひと口大に切る。いんげんは3等分に切る。
鍋にサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを入れて中火で炒め、香りがたったらたまねぎを炒める。
しんなりしたら鶏肉、にんじん、じゃがいもを加えて炒め、薄力粉を振り入れる。
粉っぽさがなくなるまで炒めたら【A】、水を加える。フツフツしたら弱火にしてふたをし、10分ほど煮る。牛乳、ヤングコーン、いんげんを加えて混ぜ、さらに5分ほど煮る。
ガラムマサラを加え味をととのえ、ごはんと共に盛る。
たっぷりの牛乳とスパイスで作る本格派!
クミン、カルダモンは風味がよく辛味はないので、お子さまにも食べやすいですよ。ガラムマサラの量を調整して、お好みの辛さに
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます