牛乳の風味がたまらない!ちょっと変わったミルクラーメンのレシピ

牛乳の風味がたまらない!ちょっと変わったミルクラーメンのレシピ
投稿日: 2016年6月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 960
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
雪印メグミルクの公式アカウントです。 牛乳・乳製品を使ったおすすめ...
6月1日は牛乳の日、6月は牛乳月間です!

材料 (1人分)

  • 雪印メグミルク牛乳 :200ml
  • 即席めん(塩味) :1個
  • 即席めんに添付のスープの素 :1/3袋
  • カット野菜(炒め物用) :1/2袋(75g)
  • :300ml
  • ゆで卵 :1/2個

1

鍋に水、スープの素、野菜を入れて火にかける。

2

ひと煮立ちしたら、牛乳、めんを加え袋の表示時間通りに煮る。

3

器に盛り、半分に切ったゆで卵をのせる。

コツ・ポイント

添付のスープ用調味料の使用量を1/3に!塩分を2.9g減らすことができます。



雪印メグミルクさんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る