インスタントコーヒーを小さじ1のお湯でといて冷ます。ケーキ型に薄くバター(分量外)を塗っておく。
インスタントコーヒーは少量のお湯でとかして冷まします。水分が多いと生地にまざりにくくなるので注意して!
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、とかしバター、1のコーヒーを加えてまぜ合わせる。さらにホットケーキミックスを加えてよくまぜる。
型の7分目まで生地を流し入れ、190度に予熱したオーブンで10〜15分焼く。型ごとケーキクーラーなどにのせて冷まし、あら熱がとれたら型からはずす。
『Como特別編集 ホットケーキミックスでイベントおやつ大集合!』 では、ラッピングのアイデアも一緒に紹介中。
ぜーんぶホットケーキミックスでできちゃう、イベントおやつを集めた1冊です。ハロウィンからバレンタイン、誕生日まで大活躍すること間違いなし!
http://amazon.co.jp/dp/4074009528?tag=comomag-22
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます