❶・玉ねぎ、人参は、みじん切りにします。
・干し椎茸は、かぶるくらいのぬるま湯(分量外)を入れて戻し、みじん切りにします。※干し椎茸の戻し汁も後で使います。
❷鍋にオリーブオイルを敷いて、にんにくを炒め香りが立ってきたら、玉ねぎと人参、干し椎茸を加えてしんなりするまでよく炒めます。豚ひき肉も加えて、色が変わるまで更に炒め合わせます。
❸❷にカットトマトと赤ワイン、干し椎茸の戻し汁を加えて、混ぜ合わせます。
❹❸にミックスビーンズと☆も加え、10~15分くらい煮込んでとろみをつけ、ローリエを取り出し、塩胡椒で味を整えたら出来上がり♪
店頭に並んでた新じゃが♪ V字に切り込みを入れて、チリビーンズをたっぷりのせて。じゃがいもにバターをひいておいたり、チーズをのせると更にコクがプラスされます。
玉ねぎと人参をしっかり炒めて甘みがあるので、チリパウダーは、お好みで増減してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます