バターはレンジで軽く温めて溶かす。
そこに卵、砂糖、牛乳を入れて混ぜ最後にホットケーキミックスを入れて混ぜます。
シリコンのドーナツ型に油を薄く塗り生地を流し込みます。型の8分目くらい入れます。
オーブンは170度で余熱して温まったら15分程度焼きます。
耳の位置に下穴を開けてアーモンドを差し込みます。
取れやすい場合はチョコレートを接着剤にしてください。
顔は黒のチョコペン
ホッペはピンクのチョコペンで書きます。
ドーナツの片面に湯せんで溶かしたチョコレートを付けて乾かないうちにアーモンドをくっつけます。
冷蔵庫で軽く冷やしたらリスと同じように顔を描く。
溶かしたいちごチョコを片面に塗り乾かないうちにマーブルチョコレートとハートのスプリンクルを乗せる。
軽く冷やしたら顔と鼻の模様を描く。
リスのように耳をつけてブタの要領で顔を描く。
ヒヨコは絞り出しで作った穴のないドーナツです。
両方ともくちばしは半分に切ったマーブルチョコレートです。
ニワトリはトサカのアーモンドをさしてホワイトチョコレートを付けたらくちばしをつけて最後にトサカに赤いチョコペンで塗ります。冷やしたら顔を書きます。
ドーナツにチョコをつけた時表目を滑らかにするには手で持ち上げて小刻みに振るといいですよ〜。
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