1:室温に戻したバターをよく練って、砂糖、溶き卵の順によく混ぜます。
2:小麦粉とアーモンドプードルは合わせて混ぜて、そこに1を加えてよくこねます。
基本生地に純ココアや食用色素、砕いたオレオやチョコチップなどを混ぜてお好みのアイスをイメージしてね!(チョコミントアイス風は食紅の緑とチョコチップを混ぜて作ります。)
3:オーブンは150度に予熱し、天板にオーブンシートを敷きます。
4:アイススクープに生地を丸めて入れて真ん中を凹ませて、丸めたアスミホイルを詰めて天板に生地を出します。(1個あたり、生地45g~50g)
5:150度で10分、一度開けてアルミホイルを全体に被せて焼き色がつかないように140度で50分焼きます。焼き終わったらオーブンの中でそのまましばらく冷まします。
6:粗熱が取れたらアルミホイルを取り外し、完全に冷ましてください。
アイスコーンやカップを使ってラッピングするとさらに本物みたい!!
是非ためしてね〜。
※アイススクープに入れる時、生地の厚みが均一になるようにしましょう。
※アルミホイルはふんわり丸めましょう。カチカチに丸めると外れないこともあります。
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