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溶けない!?アイスそっくりクッキーの作り方

溶けない!?アイスそっくりクッキーの作り方
投稿日: 2020年4月26日 更新日: 2020年5月2日
閲覧数: 12,656
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8、10、12歳のママです。 子供の入園をきっかけにキャラ弁ブロ...
見た目がアイスそっくりのクッキーを作ってみました!

アイス用のスクープを使うことで表面の質感も完璧に再現できます。
「STAY HOME」お家で楽しく過ごしながら作ってみてもらえたら嬉しいです。

材料 (約15個分)

  • 小麦粉 :335g
  • アーモンドプードル :70g
  • 無塩バター :200g
  • :1個
  • 砂糖 :110g
  • 食用色素(赤、緑、) :適量
  • 純ココア :適量
  • オレオ、チョコチップ :適量

基本生地の作り方

1:室温に戻したバターをよく練って、砂糖、溶き卵の順によく混ぜます。

2:小麦粉とアーモンドプードルは合わせて混ぜて、そこに1を加えてよくこねます。

基本生地に純ココアや食用色素、砕いたオレオやチョコチップなどを混ぜてお好みのアイスをイメージしてね!(チョコミントアイス風は食紅の緑とチョコチップを混ぜて作ります。)

3:オーブンは150度に予熱し、天板にオーブンシートを敷きます。

4:アイススクープに生地を丸めて入れて真ん中を凹ませて、丸めたアスミホイルを詰めて天板に生地を出します。(1個あたり、生地45g~50g)

5:150度で10分、一度開けてアルミホイルを全体に被せて焼き色がつかないように140度で50分焼きます。焼き終わったらオーブンの中でそのまましばらく冷まします。

6:粗熱が取れたらアルミホイルを取り外し、完全に冷ましてください。

焼き上がり〜。

焼き上がり〜。

スタイリングやラッピングも可愛く!

スタイリングやラッピングも可愛く!

アイスコーンやカップを使ってラッピングするとさらに本物みたい!!
是非ためしてね〜。

コツ・ポイント

※アイススクープに入れる時、生地の厚みが均一になるようにしましょう。
※アルミホイルはふんわり丸めましょう。カチカチに丸めると外れないこともあります。



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