切り干し大根を水で戻し、キャベツを塩茹でし、鶏肉、人参、しいたけを切っておく。
フライパンにニンニクを入れ、香りが出たら、①を炒め、味付けをする(塩、コンソメスープの素)。豆腐を加える。
豆腐の水分を
飛ばすように、よく混ぜ炒める。味の調整をする。
キャベツで包んでいく。
折り畳み、最後、くるんと閉じる。
全部で8個、作る。
豆乳と水で煮込む。豆乳は、350ccくらい入れた後、水をひたひたになるくらい入れ、グツグツしてきたら、シチューのルゥを入れて、弱火でコトコト煮込む。ルゥも調整してくださいね。
パプリカの粉やパセリの粉で飾り付け。
パイ生地を型取り、180度で焼く。今回、ツノは、包丁で切り取りました。
キャベツの状態で崩れるものもあるので、キッチン鋏でキャベツの太いところなど、チョキチョキして、ロールではない、普通のシチューに♡子供たちは、こちらの方が食べやすいです(*^_^*)
是非、お試しくださいね♡
切り干し大根は、何度も水を替えて、白くなるまで戻す。しっかり炒め、味付けする。
我が家は少し薄味なので、もう少しコンソメスープの素、ルゥを足した方が、良いと思います♪
油は他のものでもいいですし、豆乳じゃなく、牛乳でも。
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