お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

毎日でも食べたい! 「釜玉風うどん」

毎日でも食べたい! 「釜玉風うどん」
投稿日: 2015年9月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 24,753
21 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
うどんが好きな人に人気な「釜玉風うどん」。
シンプルなおいしさだから、毎日でも食べたいメニューです。
冷凍うどんをレンジでチンすれば、調理もさらに簡単。
トッピングする具材を変えれば、いろんなおいしさを楽しめるのも魅力。
納豆、キムチ、ふりかけをトッピングするのもいいですね。

■釜玉風うどん
https://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0012.html
■納豆釜玉うどん
https://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0155.html
■松茸風味の釜玉うどん
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0276.html
■のりクリームチーズ釜玉うどん
https://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0267.html


材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」(テーブルマーク) :1玉
  • :1個
  • だししょうゆ or しょうゆ :適量
  • 青ねぎ(小口切り) :適量

①冷凍うどんをレンジでチン

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

②器に盛る

器にうどんを盛り付け、卵を割り入れ、青ねぎをのせる。

③完成

だししょうゆ(or しょうゆ)をまわしかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

簡単に作れるので、慌ただしい朝に、ちょっとお腹がすいた時にもおすすめです。
冷凍うどんをレンジでチンすれば、さらに簡単ですよ。



SNSでシェア

2015年9月28日 18:42
お腹減ってるときに見てしまいました。。。 うどん屋では決まって釜玉食べてました。この釜玉もおいしそうです。
2015年09月29日 10:16:23
釜玉うどん、おいしいですよね。 おうちでも簡単にできるので、色々なものをトッピングしてぜひ楽しんでください! ちなみに私はよく納豆をプラスします★ 朝ごはんとしてもおすすめですよ。 テーブルマーク株式会社 「暮らしニスタ」担当
コメントをもっと見る

こちらの人たちが試しました

【試してみた】毎日でも食べたい! 「釜玉風うどん」 yosshy