【材料】
かぼちゃフレーク 60g
米粉 80g
砂糖 60g
チョコペン 1本
粉チーズ 80g
サラダ油 大さじ2
牛乳 大さじ4
水 160cc
【事前準備】
オーブンに予熱を入れておく
チョコペンは湯銭に溶かしておく(50-60℃)
サラダ油を加え、混ぜます。
終わったら、同じように牛乳を加え、混ぜます。
米粉を加え、しっかり混ぜる。
台の上にだし、生地を四角くまとめ16等分にする。
生地を手で丸めて、クッキングシートをしいた天板にのせ、オーブンで焼く。
電気オーブン180℃ 20~25分
ガスオーブン170℃ 20~25分
粗熱をしっかり取ったら、チョコペンでイラストを描きます。
ABCクッキングスタジオが展開する、全国に約30店舗ある子どものための食のスクール「abc kids」では、入会金不要、1回完結の1dayレッスンも行っています!お父さん、お母さんが見守る中、お子さんがお友だちとともにお菓子作りにチャレンジできますので、ハロウィンを機に参加してみてはいかがですか?
★abc kidsはどんなところ?
http://www.abc-cooking.co.jp/course/abckids/
また、家庭での手作りにとっても便利な、必要材料とレシピがセットになった「ABCオリジナル手作りキット」をご用意しておりますので、ぜひチェックしてみてください!
生地が冷めてからイラストを描くようにすると、チョコが溶けないので上手に仕上がりますよ。
イラストはジャック・オ・ランタンやこうもりを描くのがおすすめです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます