お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お子さまと一緒に本格的なハロウィンスイーツを作ろう!

お子さまと一緒に本格的なハロウィンスイーツを作ろう!
投稿日: 2015年10月20日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,468
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「世界中に笑顔のあふれる食卓を」 を企業理念に、日本全国ならびに世...
ハロウィンにお家でお子さんと一緒にスイーツ作りを楽しみたい!!
というお父さん、お母さんにおすすめの『かぼちゃのポンデケージョ』をご紹介します。

材料の準備

材料の準備

【材料】
かぼちゃフレーク 60g
米粉   80g     
砂糖  60g
チョコペン 1本
粉チーズ      80g           
サラダ油 大さじ2
牛乳 大さじ4
水         160cc

【事前準備】
オーブンに予熱を入れておく
チョコペンは湯銭に溶かしておく(50-60℃)

油、牛乳を加えます。

油、牛乳を加えます。

サラダ油を加え、混ぜます。
終わったら、同じように牛乳を加え、混ぜます。

米粉を加えます。

米粉を加えます。

米粉を加え、しっかり混ぜる。

生地を切り分けます。

生地を切り分けます。

台の上にだし、生地を四角くまとめ16等分にする。

オーブンで焼きます。

オーブンで焼きます。

生地を手で丸めて、クッキングシートをしいた天板にのせ、オーブンで焼く。

電気オーブン180℃ 20~25分
ガスオーブン170℃  20~25分

デコレーションをします。

デコレーションをします。

粗熱をしっかり取ったら、チョコペンでイラストを描きます。

完成!!

完成!!

ABCクッキングスタジオが展開する、全国に約30店舗ある子どものための食のスクール「abc kids」では、入会金不要、1回完結の1dayレッスンも行っています!お父さん、お母さんが見守る中、お子さんがお友だちとともにお菓子作りにチャレンジできますので、ハロウィンを機に参加してみてはいかがですか?

★abc kidsはどんなところ?
http://www.abc-cooking.co.jp/course/abckids/

また、家庭での手作りにとっても便利な、必要材料とレシピがセットになった「ABCオリジナル手作りキット」をご用意しておりますので、ぜひチェックしてみてください!

コツ・ポイント

生地が冷めてからイラストを描くようにすると、チョコが溶けないので上手に仕上がりますよ。
イラストはジャック・オ・ランタンやこうもりを描くのがおすすめです!



SNSでシェア
詳しく見る