①かぼちゃを1cm幅でスライスして水にさっとくぐらせたら、耐熱容器に入れてラップをかけ、600w3〜4分加熱する。
※かぼちゃの皮はお好みで。色は取り除いた方が綺麗な黄色になります。
②かぼちゃをフォークなどで潰したら、豆腐を入れてホイッパーで潰し、ココナッツオイルも加えてよく混ぜる。
③ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜたら型に入れてオーブン180℃15分焼く。
手で丸めてヘラや爪楊枝で6等分になるよう筋をつけて焼く。
焼き上がりにポッキーをさしてカボチャ型に♡
シリコンカップとお弁当用おかずカップがあれば、マフィン型がなくても好きな大きさのマフィンが焼けますよ。
『ミニサイズスイーツでおもてなし☆100均グッズで誰でも簡単ミニサイズ』
*カボチャはホクホク系のものよりしっとり系の品種のものがオススメです。
*甘くしたい場合は砂糖やメープルシロップを追加して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます