ぐでたまの部分は薄焼き卵でできています。綺麗な薄焼き玉子を焼けるようになると、よりキャラクターが可愛く見えるのでマスターしてくださいね!
薄焼き卵で体と手を作ります。
体は長細い「歯」のような形に。手は「U型」にカットします。
おにぎりにぐでたまの体を貼り付けて、長細い海苔を巻きつけます。
海苔の上になるように手をくっつけます。
ごはんのベタベタを接着剤にすれば簡単にくっつきます。
※海苔の幅より手を短くすることが可愛いポイントです!
顔パーツは海苔をハサミで切ります。
口は海苔を半分に折って半円を切って広げます。
難しい方は楕円に切った海苔の真ん中にマヨネーズをちょんと塗ると穴が空いているように見えますよ!
玉子に顔パーツをつけたら出来上がりです!
顔パーツはど真ん中よりもどちらかによっている方が「ぐで感」が出ますよ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます