前もって準備できる時は、豆腐をざるに入れて下に水気をうける容器を置き、冷蔵庫に1時間いれておく。キッチンペーパーで包んで手で軽くはさんで水気をきる。時間短縮する際は、豆腐を6等分に切りキッチンペーパーで包んでざるにのせ、上に小さな皿と重り(ペットボトル等)をのせて20分程度冷蔵庫にいれておく。豆腐はくずれて大丈夫です。
水きりした豆腐を1口大に手でちぎってボールに入れ、Aを振りかけて軽く混ぜます。
1口大に切ったスモークサーモンと小口ねぎもくわえて混ぜ、お好みで食べる時にごま油をかけます。
シンプルなお料理なので、是非美味しいお気に入りの塩を使って下さいね☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます