お気に入りのウッドボードたちを楽しく取り入れます。ひとり分づつ並べておけば、お喋りしながらそれぞれのペースでゆっくり食べられます。
ご飯は、大皿に盛り付けて、テーブルでひとりづつ器に取り分けて渡します。他にも主食的なものがあるときは、少な目に盛り付けてあとは自由におかわりにします。
手作りBAGELにクリームチーズをぬり、スモークサーモンとケッパーをのせるだけ♥女子の大好きなものたちを集めた1品です。スモークサーモンが少しあるだけで、彩りも気分も上がります(^^)/❗
この季節にぴったりなさっぱりマリネ。
ガラスの器に、スライスしたトマトを入れ、半日マリネにした野菜を盛り付けます。
アガーで作った甘酢のジュレをかければ、女子の♥を掴んじゃいます笑…ジュレもみんなの目もキラキラしますよー♥ここに、茹でたお肉や、揚げた鮭などを加えても美味しいです。
キラキラジュレとマリネ液の作り方はこちら↓
女子は色々食べたいから♥つるんと喉ごしのよいぷるぷる水餃子が大好き❗
具もひき肉とお豆腐が入っていてヘルシーです。
たくさん食べても安心な1品。
今回は豚挽き肉を使いました。よりさっぱり食べたい時は、鶏挽き肉がおすすめです。
ぷるぷる水餃子の作り方はこちら↓
食べ出したら止まらない笑…炊飯器ひとつで出来ちゃう中華風炊き込みごはん。おこげがおいしいんです♥
簡単なのに、大人も子供も大好きなごはんです。
作り方はこちら↓
お気に入りのキャラメルシロップやヘーゼルナッツシロップをいれたフワフワカフェオレが、我が家のうちCAFEのお約束♥
我が家の大人気手作りアイス♥
ココナッツミルクと練乳のアイス。
作り方は本当に簡単なんです♥
こちらのデザートはまた後程投稿させていただきますね♥
前日にデザートとマリネを仕込んでおけばあとは当日でも全くバタバタしないメニューばかり♥
準備を始めるのは、ご飯は、頂きますの1時間前から…水餃子は、具さえ混ぜておけばあとは食べる前に包んで…マリネは出来ているので、トレーに並べたガラスの器にスライスしたトマトだけ盛り付けて器を冷蔵庫で冷やしておいて、お客様が来たら、マリネとジュレを乗せれば、あたふたせずに、冷たいマリネを準備出来ます。
出し忘れのないように、その日のメニューのイラストを書いて、冷蔵庫に貼っています。それを見ながらひとつひとつ準備していま
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