餃子って、ついついぺろりと何個食べたかわからなくなっちゃいますよね。これなら気にせず何個食べても大丈夫^^。つるつるっと何個でもいけちゃいます。
1.ペーパーに包んで軽く水きりした豆腐に、ひき肉、万能ねぎ、生姜汁、塩を入れて手でよく混ぜる。
2.1の具を餃子の皮で包む。
3.沸騰したお湯に入れ、ゆでる。上に浮き上がってきたら、2~3分中に火が通るまでゆで、水気を切って器に盛る。青じそやねぎ、生姜を好みでのせる。
4.しょうゆと中華スープを小なべで熱し、あつあつかける。
コツ・ポイント
なんといっても油を使わずに、茹でるということがカロリーをぐんっと抑えるポイント♪具の半分以上がお豆腐というのもカロリーをぐんっと押さえながら、良質なたんぱく質もしっかりとれるところがうれしいところ♥カロリーを抑えてもおいしくなくっちゃ意味がありません笑…これならつるっとついつい食べすぎてしまっても大丈夫♥
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