研いで30分浸水させた米と、だし醤油、みりんを合わせて2合の線まで水を加える。
ウェイパー(練り状の中華調味料)を加え、刻んだ油揚げとキムチ、胡麻油を加え、軽く混ぜてスイッチオン
炊けたら、刻んだ万能ネギを加え、混ぜれば完成♪
実はこのビビンバ、お肉が入っていないのに、ひとくち食べればまるでビビンバなんです。もちろん、細切りのお肉を一緒に炊き込んでもオッケー♪
お肉なしでも充分美味しいので、別にニンニク生姜と炒めた豚肉などをのせれば、スタミナ満点な一皿の完成♪
キムチの種類でピリ辛度も変わってくるので、お好みの辛さを見付けてくださいねー❗ごはんと炊き込むと、辛さがかなりマイルドになるので、辛いキムチがおすすめです。
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