ライム&オレンジでさっぱり南国風サラダ

ライム&オレンジでさっぱり南国風サラダ
投稿日: 2015年7月7日 更新日: 2017年3月6日
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1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
昔、バハマで食べたコンクサラダをイメージして作ったちょっとピリ辛さっぱりサラダ☆
ライムとオレンジを絞って塩と唐辛子を入れただけの簡単ヘルシーサラダ☆暑い夏にピッタリ‼︎

材料 (350mlガラスジャー (1〜2人前))

  • ライム :1/2個
  • オレンジ :1/4個
  • :少々
  • 唐辛子 :適量(お好みで)
  • ボイルえび :70g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • 赤、黄色パプリカ :各1/4個
  • きゅうり :1/2本
  • プチトマト :4個

ドレッシング作り

ライムとオレンジを絞って、塩と唐辛子を振り入れます

他の材料をカット

プチトマトは半分に、それ以外の材料は1cm角程度に切ります。玉ねぎは切った後水にさらしておきます。

ガラスジャーに入れる

ガラスジャーに入れる

ドレッシング→えび→赤パプリカ→黄パプリカ→玉ねぎ→きゅうり→プチトマトの順に入れたら出来上がり

お皿に入れてシェア

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コツ・ポイント

唐辛子の量でピリ辛度を調整して下さい。
ちょっと多目がオススメです♪
今回はエビを使いましたが他にもイカや貝類を使っても美味しいです‼︎



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