牛乳、砂糖、を鍋に入れてあたためる。
沸騰直前に火を止め、ゼラチンを入れて、よくかき混ぜる。
その後に生クリームと溶き卵を入れて混ぜ合わせる。次にココアパウダーを入れて、手早く混ぜる。
あら熱がとれたら、容器の1/3くらいに茶こしでこしながらプリン液を入れる。
冷蔵庫で表面が固まる程度冷やす。1時間〜1時間半
チョコレートは細かく刻んで絞り袋に入れる。
マグカップに沸騰前のお湯(60度くらい)を入れてチョコを溶かす。
表面が固まったプリンにチョコを渦巻き状に入れる。
淵は、容器の外からチョコが見える様にする。
プリンが冷えてるので、チョコはすぐに固まります。
これを2回くり返します。
ここまで出来たら後は表面に好きな模様を書いて下さい。
それで完成です!
もちろん、時間がないときは表面だけチョコでデコるだけでもOK!!
いろんな絵を描いて楽しんでくださいね!
しぼり袋の口は細く切って細かい線が描けると楽しいですよ!
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