超簡単‼︎混ぜるだけ‼︎絶品サンマのひつまぶし風

超簡単‼︎混ぜるだけ‼︎絶品サンマのひつまぶし風
投稿日: 2015年6月3日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,894
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
  • Marinaaara
    Marinaaara
  • Asako
    Asako
  • BPB
    BPB
author
1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
炊き立てごはんに材料全てを入れて混ぜるだけ‼︎
まずはそのまま食べて。次は出汁をかけて。簡単なのに2度美味しい逸品です。

材料

  • ごはん :2合
  • サンマの蒲焼缶 :3缶
  • 梅干し :3〜4こ
  • 大葉 :10枚
  • ゴマ :お好みの量
  • ネギ :お好みの量
  • 出汁 :お好みの量

作り方①

作り方①

梅干し、大葉を刻み、ゴマ、サンマの蒲焼缶全てを炊き立てごはんに投入。

作り方②

作り方②

混ぜて出来上がり。

出汁茶漬け

出汁茶漬け

出汁をかけ、ネギ、お好みでワサビをのせていただきます。

コツ・ポイント

ゴマは多い方がプチプチとした食感も増し美味しいです。お好みに合わせて梅干しも増やしても美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る