フードプロセッサーに水切りした豆腐をちぎって入れます。そこにすべての材料を加えます。
しっかりとなめらかになるまで回すのがポイントです。
チンしたカボチャと和えれば、ヘルシーカボチャサラダの出来上がり。レーズンを加えたり、スライスアーモンドをトッピングすれば、立派なママランチの1品になります。しっかりつめたぁく冷やしカボチャとつめたぁい豆腐マヨネーズを和えて食べるのが、おいしいポイントです。
お豆腐は、厚みを半分に切り、キッチンペーパーを敷いたフキンに包み、おもしをして冷蔵庫で30分程おけば、ぺたんこになったしっかりとした水切り豆腐の完成。水切りをしっかりすることと、なめらかになるまで、フードプロセッサーにかけることさえ守れば簡単に出来ちゃいます❗オリーブオイルは入れなくてもオッケーです。少し加えるだけで、こっくり美味しくなりますよ。味噌の種類で塩分が違うので、味を見ながら調節してくださいね。
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