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豆腐大好き女子必見♥お豆腐で簡単❗女子力UPマヨネーズ

豆腐大好き女子必見♥お豆腐で簡単❗女子力UPマヨネーズ
投稿日: 2015年5月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 4,535
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ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
お豆腐大好き❗お豆腐といつもうちにある3つの調味料でマヨネーズが出来ちゃうんです❗良質なたんぱく質とイソフラボンたっぷりな女子にうれしい栄養素がたっぷりな女子力UPマヨネーズ♥フードプロセッサーであっという間に出来ちゃいます❗
…子供たちに、黙ってカボチャサラダをだしてみたら…♪おっ❗おいしいっ(^^)/❗笑…いつものマヨネーズだとおもっていました♥

追伸…長男には、ばれました笑…娘は、おいし~♥買ったのぉ?(^^)/❗っと笑…やっぱり、女子用マヨネーズのようですね❗

材料

  • 木綿豆腐 :1丁
  • 味噌 :大さじ3弱
  • :大さじ3弱
  • オリーブオイル :小さじ1

すべての材料を

すべての材料を

フードプロセッサーに水切りした豆腐をちぎって入れます。そこにすべての材料を加えます。

なめらかになるまで回します

なめらかになるまで回します

しっかりとなめらかになるまで回すのがポイントです。

こんな感じになります

こんな感じになります

和えるだけ

和えるだけ

チンしたカボチャと和えれば、ヘルシーカボチャサラダの出来上がり。レーズンを加えたり、スライスアーモンドをトッピングすれば、立派なママランチの1品になります。しっかりつめたぁく冷やしカボチャとつめたぁい豆腐マヨネーズを和えて食べるのが、おいしいポイントです。

コツ・ポイント

お豆腐は、厚みを半分に切り、キッチンペーパーを敷いたフキンに包み、おもしをして冷蔵庫で30分程おけば、ぺたんこになったしっかりとした水切り豆腐の完成。水切りをしっかりすることと、なめらかになるまで、フードプロセッサーにかけることさえ守れば簡単に出来ちゃいます❗オリーブオイルは入れなくてもオッケーです。少し加えるだけで、こっくり美味しくなりますよ。味噌の種類で塩分が違うので、味を見ながら調節してくださいね。



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