お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

プレスリリース

各位越生梅林梅まつりの時期に合わせて“梅の1年の移ろい”をテーマとした宿泊者向けディナーコースを提供開始。1月にメディア向け試食会を開催します

旬食材と梅を巧みに組み合わせた、2カ月限定の料理長特製フルコース。




株式会社温泉道場(埼玉県比企郡ときがわ町、代表取締役 山崎寿樹)が運営する複合型リゾート施設「BIO-RESORT HOTEL&SPA O Park OGOSE」(埼玉県入間郡越生町、以下オーパークおごせ)は、2026年2月に越生町で開催される「越生梅林梅まつり」に合わせて、2026年2月1日(日)より梅を使用した料理長特製ディナーコースを提供します。また、同コースのメディア向け試食会を2026年1月19日(月)に開催します。


◎1日3組限定 料理長特製梅ディナーコース
旬食材と梅を巧みに組み合わせた、2カ月限定の料理長特製フルコース。“梅の1年の移ろい”をテーマに、コース全体で梅の多彩な表情を感じられる構成となっています。


提供期間:2026年2月1日(日)~2026年3月31日(火)
場所:レストランMORINIWA(オーパークおごせ1階)
料金:12,000円(税込)/名
対象:宿泊者限定(要予約制)
予約方法:宿泊専用プランよりお申し込みください


<コース内容>
~MORINIWAウェルカムフード~
・梅パテ・ド・カンパーニュ




~種~
・梅ポトフ 季節野菜と共に





~芽吹き~
・梅のブランマンジェ 川越養殖チョウザメ




~開花~
・鰆のポワレ 梅ソース・梅酢・春菊オイル





~枯れ~
・秩父産鹿肉3種 秩父ルージュのソース 梅ピューレ添え




~彩梅~
・狭山茶プリン/ビーツと梅のアイスクリーム




<越生梅林「越生梅まつり」応援! オーパーク梅フェア>
実施期間:2026年1月10日(土)~3月31日(火)
梅の魅力を”見る・味わう・浸かる”の3つの切り口で、期間限定梅ランチメニューの提供や宿泊者向けの「ウェルカム梅壺」、梅の替わり湯や写真展などを実施します。梅の香りに包まれる早春ならではの体験を、ぜひ当館でお楽しみください。

<メディア向け試食会概要>
日時:2026年1月19日(月) 13:00~14:30
場所:おやさいダイニングMORINIWA(オーパークおごせ内/埼玉県越生町入間郡上野3083-1)
お申し込み:下記のリンクもしくはお電話(049-292-7889)にてお申し込みください。
https://forms.gle/Vk9uydLeE18NfbuA6


■BIO-RESORT HOTEL&SPA O Park OGOSE
「ビオトープ」をコンセプトに自然とのふれあいを楽しむグランピングリゾート。最大5名様まで宿泊可能な「グランピングキャビン」や、サウナ付き1棟貸し「サウナスイートキャビン」など、多彩なお部屋をご用意しています。


埼玉県入間郡越生町上野3083-1
049-292-7889
https://opark.jp/







株式会社ONDOホールディングス
株式会社温泉道場、株式会社Kii company、株式会社さかなと、株式会社埼玉武蔵ヒートベアーズを傘下に、「地域を沸かす」ための新たな価値創造、地域活性化への貢献、人材の育成を目指して活動しています。
https://ondoholdings.com/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け