プレスリリース
【庭のホテル 東京】日本料理 縁で「四季の庭と共に、五感で巡る美食の旅」開催のお知らせ
野村不動産ホールディングス株式会社
2025.12.22
~地域に息づく食の魅力に出会う、一夜限りの会席と地酒のマリアージュ ~

野村不動産ホテルズ株式会社(本社:東京都港区/代表取締役社長:石井康裕、以下「当社」)が運営する「庭のホテル 東京(以下「庭のホテル」)」は、2026年1月24日(土)に、「日本料理 縁(ゆくり)(以下「日本料理 縁」)」にて、「四季の庭と共に、五感で巡る美食の旅」と題した、一夜限りの特別イベントを開催いたします。記念すべき第1回目は、料理長の故郷である新潟をテーマにお届けします。

庭のホテルでは、「日本料理 縁」にて、日本各地の“味と文化”を旅するように巡る季節イベントを開催いたします。四季折々のテーマに沿い、地域に息づく食の魅力を会席料理として仕立て、選りすぐりの地酒とともにお楽しみいただく一夜限りの饗宴です。
記念すべき第1回は、料理長の故郷・新潟がテーマ。豊かな自然に育まれた旬の食材と、「荷札酒」で注目を集める酒蔵「加茂錦酒造」の銘酒を組み合わせ、ここでしか味わえない至福のひとときをお届けします。雪国ならではの食文化を背景に、料理長が故郷への想いを込めて創り上げる特別メニュー。新潟の恵みを五感で堪能できるこの機会を、お見逃しなく。
■ イベント概要
◎開催日 : 2026年1月24日(土)
◎時間 : 18:00~21:00(受付開始/開場 17:30)
◎会場 : 「日本料理 縁」 庭のホテル 東京 1階離れ
◎料金 : 20,000円 (お食事代、税・サービス料込/フリーフロー付き)
◎定員 : 20名(定員になり次第〆切)
◎ご予約 : Table Check ※下記電話番号からもご予約可能です。
◎お問い合わせ : 日本料理 縁 TEL:03-3293-2181(月~土11:00‐18:00 )
≪メニュー詳細≫
▼お食事
【前菜】縁特製のっぺ茶碗蒸し、巻笹に一口蟹めし、栃尾揚げのクリームチーズばさみ
【御椀】佐渡鰤の粕汁
【造り】寒平目の白菜鮟肝巻きと本鮪の漬け小角造り
【温鉢】甘鯛の蕪ら蒸し
【主菜】
・魚料理:鱈と白子の柚子クリーム焼き
・肉料理:越後もち豚の炙り
【食事】縁オリジナル布海苔そば
【デザート】干し柿のほうじ茶ガトーショコラ
※仕入れの都合により、料理内容に変更が生じる場合がございます。

料理イメージ
▼お飲み物
・食前酒:縁特製「レクチェ甘酒」
新潟県特産の洋ナシ「ル・レクチェ」と自家製甘酒をブレンドした、「日本料理 縁」のオリジナルの甘酒をお食事の前にご提供いたします。
・加茂錦酒造「荷札酒」5種
「備前雄町」 純米大吟醸
「越淡麗」 純米大吟醸
「播州愛山」 純米大吟醸
「赤磐雄町」 純米大吟醸
「吉川山田錦」 純米大吟醸
※上記銘柄を、お一人様につきそれぞれグラス1杯ずつご用意しております。
・フリーフロー
日本酒、焼酎、ワイン、ウィスキー、ソフトドリンク (各種ドリンクメニューよりお選びいただけます。)

加茂錦酒造の「荷札酒」
【加茂錦酒造について】
明治26年創業、新潟・加茂市の酒蔵。代表銘柄の『荷札酒』シリーズは、厳選酒米と名水を使い、華やかな香りと繊細な味わいが特徴で、若き杜氏が革新を続けている、注目の酒蔵です。
公式Instagram
https://www.instagram.com/kamonishiki_official/

≪ご参考≫ 庭のホテルの食に関するイベント例
■「味わう落語会」
落語と、落語にちなんだ「日本料理 縁」の料理を一緒に楽しんでいただく人気シリーズです。
https://www.hotelniwa.jp/stay/event/misakicho/
「庭のホテル 東京」について
東京・神田三崎町で、1935年創業の日本旅館から発展してきた歴史を持つ庭のホテル 東京。「こころに、庭を。」をブランドコンセプトに、都市に構えるホテルだからこそ、ホテル全体がまるで「庭」のような存在として、その土地で大切に育まれてきた文化や四季折々の自然に触れ、訪れる方の心に余白が生まれる時間や体験をご提供します。
【正式名称】庭のホテル 東京
【総支配人】海老沼 悟
【開業日】2009年 5月18日
【所在地】東京都千代田区神田三崎町1-1-16
【TEL】03-3293-0028(代表)
【総客室数】229室
【レストラン】
・「ダイニング 流(りゅう)」
・「日本料理 縁(ゆくり)」
【公式サイト】 https://www.hotelniwa.jp/

「野村不動産ホテルズ」について
野村不動産ホテルズ(https://www.nomura-hotels.co.jp/)は、「NOHGA HOTEL」と「庭のホテル」の2つのブランドを運営しています。「NOHGA HOTEL」(https://www.nohgahotel.com/)は、「地域との深いつながりから生まれる素敵な経験」をコンセプトに、『音楽・アート・食』を軸とした体験価値を、客室内外で提供しているライフスタイルホテルブランドで、上野・秋葉原・京都清水の3施設を展開。 「庭のホテル 東京」(https://www.hotelniwa.jp/)は、1935年創業の日本旅館をルーツに持ち、「こころに、庭を。」をコンセプトに自然と調和した静寂と余白を感じる空間設計や、和の美意識を取り入れたサービスを提供。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

野村不動産ホテルズ株式会社(本社:東京都港区/代表取締役社長:石井康裕、以下「当社」)が運営する「庭のホテル 東京(以下「庭のホテル」)」は、2026年1月24日(土)に、「日本料理 縁(ゆくり)(以下「日本料理 縁」)」にて、「四季の庭と共に、五感で巡る美食の旅」と題した、一夜限りの特別イベントを開催いたします。記念すべき第1回目は、料理長の故郷である新潟をテーマにお届けします。

庭のホテルでは、「日本料理 縁」にて、日本各地の“味と文化”を旅するように巡る季節イベントを開催いたします。四季折々のテーマに沿い、地域に息づく食の魅力を会席料理として仕立て、選りすぐりの地酒とともにお楽しみいただく一夜限りの饗宴です。
記念すべき第1回は、料理長の故郷・新潟がテーマ。豊かな自然に育まれた旬の食材と、「荷札酒」で注目を集める酒蔵「加茂錦酒造」の銘酒を組み合わせ、ここでしか味わえない至福のひとときをお届けします。雪国ならではの食文化を背景に、料理長が故郷への想いを込めて創り上げる特別メニュー。新潟の恵みを五感で堪能できるこの機会を、お見逃しなく。
■ イベント概要
◎開催日 : 2026年1月24日(土)
◎時間 : 18:00~21:00(受付開始/開場 17:30)
◎会場 : 「日本料理 縁」 庭のホテル 東京 1階離れ
◎料金 : 20,000円 (お食事代、税・サービス料込/フリーフロー付き)
◎定員 : 20名(定員になり次第〆切)
◎ご予約 : Table Check ※下記電話番号からもご予約可能です。
◎お問い合わせ : 日本料理 縁 TEL:03-3293-2181(月~土11:00‐18:00 )
≪メニュー詳細≫
▼お食事
【前菜】縁特製のっぺ茶碗蒸し、巻笹に一口蟹めし、栃尾揚げのクリームチーズばさみ
【御椀】佐渡鰤の粕汁
【造り】寒平目の白菜鮟肝巻きと本鮪の漬け小角造り
【温鉢】甘鯛の蕪ら蒸し
【主菜】
・魚料理:鱈と白子の柚子クリーム焼き
・肉料理:越後もち豚の炙り
【食事】縁オリジナル布海苔そば
【デザート】干し柿のほうじ茶ガトーショコラ
※仕入れの都合により、料理内容に変更が生じる場合がございます。

料理イメージ
▼お飲み物
・食前酒:縁特製「レクチェ甘酒」
新潟県特産の洋ナシ「ル・レクチェ」と自家製甘酒をブレンドした、「日本料理 縁」のオリジナルの甘酒をお食事の前にご提供いたします。
・加茂錦酒造「荷札酒」5種
「備前雄町」 純米大吟醸
「越淡麗」 純米大吟醸
「播州愛山」 純米大吟醸
「赤磐雄町」 純米大吟醸
「吉川山田錦」 純米大吟醸
※上記銘柄を、お一人様につきそれぞれグラス1杯ずつご用意しております。
・フリーフロー
日本酒、焼酎、ワイン、ウィスキー、ソフトドリンク (各種ドリンクメニューよりお選びいただけます。)

加茂錦酒造の「荷札酒」
【加茂錦酒造について】
明治26年創業、新潟・加茂市の酒蔵。代表銘柄の『荷札酒』シリーズは、厳選酒米と名水を使い、華やかな香りと繊細な味わいが特徴で、若き杜氏が革新を続けている、注目の酒蔵です。
公式Instagram
https://www.instagram.com/kamonishiki_official/

≪ご参考≫ 庭のホテルの食に関するイベント例
■「味わう落語会」
落語と、落語にちなんだ「日本料理 縁」の料理を一緒に楽しんでいただく人気シリーズです。
https://www.hotelniwa.jp/stay/event/misakicho/
「庭のホテル 東京」について
東京・神田三崎町で、1935年創業の日本旅館から発展してきた歴史を持つ庭のホテル 東京。「こころに、庭を。」をブランドコンセプトに、都市に構えるホテルだからこそ、ホテル全体がまるで「庭」のような存在として、その土地で大切に育まれてきた文化や四季折々の自然に触れ、訪れる方の心に余白が生まれる時間や体験をご提供します。
【正式名称】庭のホテル 東京
【総支配人】海老沼 悟
【開業日】2009年 5月18日
【所在地】東京都千代田区神田三崎町1-1-16
【TEL】03-3293-0028(代表)
【総客室数】229室
【レストラン】
・「ダイニング 流(りゅう)」
・「日本料理 縁(ゆくり)」
【公式サイト】 https://www.hotelniwa.jp/

「野村不動産ホテルズ」について
野村不動産ホテルズ(https://www.nomura-hotels.co.jp/)は、「NOHGA HOTEL」と「庭のホテル」の2つのブランドを運営しています。「NOHGA HOTEL」(https://www.nohgahotel.com/)は、「地域との深いつながりから生まれる素敵な経験」をコンセプトに、『音楽・アート・食』を軸とした体験価値を、客室内外で提供しているライフスタイルホテルブランドで、上野・秋葉原・京都清水の3施設を展開。 「庭のホテル 東京」(https://www.hotelniwa.jp/)は、1935年創業の日本旅館をルーツに持ち、「こころに、庭を。」をコンセプトに自然と調和した静寂と余白を感じる空間設計や、和の美意識を取り入れたサービスを提供。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
【カインズ】「こんなの欲しかった!」がきっと見つかる。暮らしニス...
カインズの本気、見逃せない!大ヒットの進化系座椅子「Lepoco...
【総額50万円】レシート応募でギフトが当たるキャンペーンがスター...
「ウィズ京葉ガス」10月号に掲載されました!
10月ウィズ京葉ガスにレシピが掲載されました
【ウィズ京葉ガス 2025年9月号】にレシピ...






コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます