プレスリリース

店舗イメージ
明治屋産業株式会社(本社:福岡市博多区、代表:谷尾一也)は、JR千葉駅と京成千葉駅に直結する「千葉そごう」地下1階に2025年11月28日に手作り本格点心のテイクアウトショップ「PAOPAO千葉そごう店」を新規オープンいたします。「PAOPAO]は選び抜いた素材を使用し、店内で一つひとつ丁寧に手包みした点心を、真心を込めてお届けすることをモットーとしています。熟練の職人の手によって包まれたできたての点心は、素材の旨味が最大限に引き出された格別な味わいです。通勤・通学、お買い物で千葉駅をご利用される幅広いお客様に出来立ての点心を真心を込めてお届けいたします。
ぜひご賞味ください!
◆千葉県産かずさ牛を使った「すき焼きまん」
【価格】1個441円(税込み)

千葉県産かずさ牛を使った「すき焼きまん」
◆和豚もちぶた肉まん(3個)・3種シューマイ(12ケ)セット
【価格】1セット2,000円(税込)
【シューマイ内訳】黒豚シューマイ、えびシューマイ、肉シューマイ 各4ヶ

和豚もちぶた肉まん(3個)・3種シューマイ(12ケ)セット

売場イメージ
厳選した黒豚と和豚もちぶたを使用した手作りの本格点心が手軽に味わえるテイクアウトショップとして1994年に誕生しました。点心の本場中国の味と技をベースに、素材を引き出すオリジナルのレシピで熟練の職人が心を込めて作り上げる点心専門店です。「安心」「安全」「健康」をテーマにした定番商品や、四季折々の旬な食材を使用した肉まんやシューマイなどをスポット販売しています。
●PAOPAOのWebページ⇒こちらをclick!

「手作り」「出来立て」にこだわっています
食材へのこだわりはもちろんのこと、PAOPAO誕生から一貫して手作り、店頭のセイロで蒸し上げて出来立てを提供することにこだわり続けています。また、お持ち帰り後にご自宅で美味しくお召し上がりいただけるように、再加熱の仕方等を丁寧にお伝えしています。
●PAOPAO商品のご紹介⇒こちらをClick
今まで以上に『PAOとん』の魅力をお客様に知っていただき、PAOPAOを盛り上げていきます。
是非ご覧ください。サイト内からLINEスタンプもご購入いただけます。
●『PAOとん』Webページ⇒こちらをclick!

「PAOとん」のWEBサイト

『PAOとん』のご紹介

通販商品例
遠方にお住まいの方も、公式通販サイトなら国産豚肉や野菜の旨みが詰まった厳選素材のシューマイや肉まんを、お店の味そのままに冷凍でお届け。店舗へのご来店と合わせ大切な方へのギフトやご自宅用に、全国どこでもPAOPAOの味を楽しめるオンラインショップもぜひご利用ください。
●公式通販サイト⇒こちらをClick!
【営業時間】10:00~20:00 ※施設に準ずる
【住所】千葉県千葉市中央区新町1000番地 地下1階
【電話番号】043-301-6007
●Instagram⇒こちらをclick!

明治屋産業
《会社概要》
【社名】明治屋産業株式会社
【本社】福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目14番1号 スフィンクスセンター7階
【代表取締役】代表取締役社長 谷尾 一也
【設立】昭和47(1972)年4月
【事業内容】ミート事業(食肉・加工品・惣菜小売)、デリカ事業(中華点心・惣菜小売・通販)、レストラン事業(レストラン・フードコート・デリ等)、フードマーケット事業(タベルト・タベリーウォーカー)、びっくり市事業(直方がんだ びっくり市)、商品事業(食肉卸売)
【HP】https://www.mj-sangyo.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
手作り本格点心「PAOPAO」が千葉そごうに2025年11月28日(金)新規オープン!~千葉県産かずさ牛使用の「すき焼きまん」も新登場!~
明治屋産業株式会社
2025.11.28

店舗イメージ
明治屋産業株式会社(本社:福岡市博多区、代表:谷尾一也)は、JR千葉駅と京成千葉駅に直結する「千葉そごう」地下1階に2025年11月28日に手作り本格点心のテイクアウトショップ「PAOPAO千葉そごう店」を新規オープンいたします。「PAOPAO]は選び抜いた素材を使用し、店内で一つひとつ丁寧に手包みした点心を、真心を込めてお届けすることをモットーとしています。熟練の職人の手によって包まれたできたての点心は、素材の旨味が最大限に引き出された格別な味わいです。通勤・通学、お買い物で千葉駅をご利用される幅広いお客様に出来立ての点心を真心を込めてお届けいたします。
PAOPAO千葉そごう店 限定商品:千葉県産かずさ牛を使った「すき焼きまん」
「千葉そごう店」では、看板商品である「和豚もちぶた肉まん」や「九州産黒豚シューマイ」に加え、ここでしか味わえない限定商品をご用意しました。千葉県が誇るブランド牛「かずさ牛」を使用した「すき焼きまん」です。きめ細やかな肉質と風味豊かな味わいが特徴の「かずさ牛」を、特製の割り下でじっくりと煮込み、旨味が凝縮した「すき焼き」をモチモチの生地で包み込みました。ぜひご賞味ください!
◆千葉県産かずさ牛を使った「すき焼きまん」
【価格】1個441円(税込み)

千葉県産かずさ牛を使った「すき焼きまん」
PAOPAO千葉そごう店 オープン記念セール (期間限定:11/28~11/30)
オープンを記念し、PAOPAO自慢の商品を詰め合わせたお得なセットを数量限定で販売いたします。◆和豚もちぶた肉まん(3個)・3種シューマイ(12ケ)セット
【価格】1セット2,000円(税込)
【シューマイ内訳】黒豚シューマイ、えびシューマイ、肉シューマイ 各4ヶ

和豚もちぶた肉まん(3個)・3種シューマイ(12ケ)セット
点心専門店「PAOPAO」について

売場イメージ
厳選した黒豚と和豚もちぶたを使用した手作りの本格点心が手軽に味わえるテイクアウトショップとして1994年に誕生しました。点心の本場中国の味と技をベースに、素材を引き出すオリジナルのレシピで熟練の職人が心を込めて作り上げる点心専門店です。「安心」「安全」「健康」をテーマにした定番商品や、四季折々の旬な食材を使用した肉まんやシューマイなどをスポット販売しています。
●PAOPAOのWebページ⇒こちらをclick!
「手作り」「出来立て」にこだわっています

「手作り」「出来立て」にこだわっています
食材へのこだわりはもちろんのこと、PAOPAO誕生から一貫して手作り、店頭のセイロで蒸し上げて出来立てを提供することにこだわり続けています。また、お持ち帰り後にご自宅で美味しくお召し上がりいただけるように、再加熱の仕方等を丁寧にお伝えしています。
●PAOPAO商品のご紹介⇒こちらをClick
公式キャラクター「PAOとん」のWEBサイトがオープンいたしました!
PAOPAO公式キャラクター『PAOとん』の公式WEBサイトがオープンいたしました!今まで以上に『PAOとん』の魅力をお客様に知っていただき、PAOPAOを盛り上げていきます。
是非ご覧ください。サイト内からLINEスタンプもご購入いただけます。
●『PAOとん』Webページ⇒こちらをclick!

「PAOとん」のWEBサイト
公式キャラクター『PAOとん』のご紹介
PAOPAOのマスコットキャラクター兼宣伝部長。世界中の人々と仲良く手をつなぎ、「世界中のおいしいもの」をみんなに伝えるのが日々の使命です。握手会が大好きな『PAOとん』は、身長180cmの大きな体で、皆様にPAOPAOの美味しさをお届けします!
『PAOとん』のご紹介
公式通販サイトのご紹介

通販商品例
遠方にお住まいの方も、公式通販サイトなら国産豚肉や野菜の旨みが詰まった厳選素材のシューマイや肉まんを、お店の味そのままに冷凍でお届け。店舗へのご来店と合わせ大切な方へのギフトやご自宅用に、全国どこでもPAOPAOの味を楽しめるオンラインショップもぜひご利用ください。
●公式通販サイト⇒こちらをClick!
店舗基本情報
【店名】PAOPAO千葉そごう店【営業時間】10:00~20:00 ※施設に準ずる
【住所】千葉県千葉市中央区新町1000番地 地下1階
【電話番号】043-301-6007
●Instagram⇒こちらをclick!
明治屋産業株式会社について
1962年、食肉小売業としてスタートし、全国の百貨店・エキナカ・高速道路のサービスエリアに、精肉専門店や本格中華点心専門店、本格イタリアンレストランやスーパーマーケットなど、食に関わる多彩な事業を展開しています。
明治屋産業
《会社概要》
【社名】明治屋産業株式会社
【本社】福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目14番1号 スフィンクスセンター7階
【代表取締役】代表取締役社長 谷尾 一也
【設立】昭和47(1972)年4月
【事業内容】ミート事業(食肉・加工品・惣菜小売)、デリカ事業(中華点心・惣菜小売・通販)、レストラン事業(レストラン・フードコート・デリ等)、フードマーケット事業(タベルト・タベリーウォーカー)、びっくり市事業(直方がんだ びっくり市)、商品事業(食肉卸売)
【HP】https://www.mj-sangyo.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
カインズの本気、見逃せない!大ヒットの進化系座椅子「Lepoco...
【総額50万円】レシート応募でギフトが当たるキャンペーンがスター...
「あのお家、不思議と家族全員、健康よね」その秘密とは?子どもにも...
「ウィズ京葉ガス」10月号に掲載されました!
10月ウィズ京葉ガスにレシピが掲載されました
【ウィズ京葉ガス 2025年9月号】にレシピ...






コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます