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プレスリリース

“並んでも買いたい”生チョコレート菓子登場 大丸東京店 最旬スイーツ

2025年11月26日(水)~12月2日(火)/大丸東京店1階・地階ほっぺタウン 

大丸東京店の最旬スイーツをご紹介します。〈SNOWS〉北海道発・冬季限定のお菓子。素材への徹底したこだわりから、冬季限定で販売されるスイーツブランド。雪と山を想起させ、どこか懐かしさを感じさせるパッケージには、“山の版画家”大谷一良氏の作品を使用しています。〈aoka〉2024年11月大丸札幌店でデビューした北海道の新しいお菓子ブランドです。〈ラ・メゾン・ヂュ・ショコラ〉1977年にフランス パリのフォブール・サントノレ通りに誕生した高級チョコレート専門店。なめらかな口溶けと繊細な味わいは、チョコレートの最高峰ブランドとして、世界的に高く評価されています。〈フルーツを食べるチョコレート〉産地にこだわった美味しいフルーツを丁寧にフリーズドライし、特殊な技術でホワイトチョコレートを浸み込ませました。フリーズドライ果実のサクッとした食感と、噛むほどにとろっととろけるホワイトチョコレートのなめらかさで、一度食べるとやみつきな美味しさ! 

冬季限定販売

〈SNOWS〉1.スノーサンド 白と黒 8個入 1,998円 2.スノーボール 黒(冷凍) 1,728円 ※お一人様4個まで 3.スノーボール 赤(冷凍) 1,998円 ※お一人様2個まで ➃スノーチップス 1,485円 ※お一人様1個まで ➄森ノ木 黒 1,242円 6.とんとんぱらぱら 1箱 1,566円 ※新商品 ※お一人様1箱まで/1階イベントスペース ※12月9日まで
1.新食感の生チョコレートサンドクッキー。2.冬のミルクの甘い香りとコクを味わう生トリュフチョコレート。3.生クリームに爽やかなイチゴを加え、生チョコレートで包んだ生トリュフチョコレート。➃カカオの豊かな風味が広がる、一度食べたら忘れられない粉雪のような口どけのスノーチップス。➄繊細な食感にこだわったクリスピーチョコレート。6.ザクザクのチョコレートクッキーに溶け込むキャラメルのほのかな甘み、樹皮のように焼き上げたキャラメルチョコレートクッキーパイ。     

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北海道の新しい菓子ブランド

〈aoka〉キャラメルチョコレートサンド 1個入 410円、4個入 1,640円、8個入 3,281円/1階MVPスイーツ(中央入口前)
北海道の大自然で生まれた「キャラメルチョコレートサンド」は、厚さ10mmのチョコレートを北海道産生キャラメルソースを練り込んだラングドシャでサンドしました。キャラメルとチョコレート、2つの美味しさを重ね合わせた味わい深い焼き菓子です。常温で持ち運びが可能で、賞味期限は40日以上の商品をご用意しているので、ギフトにも最適です。










おすすめの「クリスマスコレクション」

〈ラ・メゾン・デュ・ショコラ〉  パリ エテルネル 16粒入 7,506円/1階ウィークリー・セレクトスイーツ
オススメ商品の【パリ エテルネル16 粒入】にはラ・メゾン・デュ・ショコラの人気定番レシピと、「ガナッシュ バヌアツ」と「プラリネ リ」という2種の限定レシピを詰め合せました。



   
“贅沢”新食感チョコレート

〈フルーツを食べるチョコレート〉 フルーツを食べるチョコレート(あまおう苺) 60g 1,500円/地階イベント(豆源前)
こだわりのフルーツの爽やかな酸味と、チョコレートの甘みのバランスがよく、まさに「フルーツを食べる」チョコレートです。
◆あまおう苺:甘みと香り、酸味が特徴の福岡県産『あまおう苺』をフリーズドライにし、滑らかなホワイトチョコレートを染み込ませました贅沢スイーツ。 ※12月23日まで



  
※価格は全て税込みです。







 
 

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