プレスリリース
アゴーラ 京都烏丸 京の雅と冬の美食体験 クリスマス限定コース
株式会社 アゴーラ ホスピタリティーズ
2025.11.25
ディナーコース付き宿泊プランもご予約受付中
アゴーラ 京都烏丸(所在地:京都市下京区西洞院通四条下る妙伝寺町701-1 総支配人:大濱 秀之 客室数:140室)では、1F 京フュージョンレストラン「レ コンフリュアン」にてクリスマスシーズン限定の特別コースを2025年12月1日(月)から2025年12月25日(木)まで販売いたします。ランチ・ディナーのほか、宿泊プランもご用意し、京都ならではの旬の食材を活かした華やかな料理と上質なおもてなしが、特別な聖夜のひとときを彩ります。

京都ならではの旬の食材をふんだんに使用したディナーコース
本コースでは、冬の京都の食材をふんだんに使用した特別メニューをお楽しみいただけます。ランチコースのメイン料理には、牛フィレ肉のクレープパイ包みをご用意。じゅわっと広がる牛フィレの旨味と、クリーミーなソースに、京都の伝統野菜「堀川ごぼう」を使用した自家製ごぼうパウダーを合わせ、一口ごとに香りや味わいの変化をお楽しみいただけます。ディナーコースでは、前菜にオマール海老やフォアグラを贅沢に使用。魚料理は、黒鮑をズワイ蟹のクリームとともに丁寧に仕上げ、濃厚な旨味と滑らかな口当たりをお楽しみいただけます。肉料理には、カシスを食べて育った京鴨を使用し、カシスのピューレと合わせた、深い味わいをご堪能ください。ランチ・ディナーともに、前菜からデザートまで季節感あふれる一皿一皿をお届けいたします。

黒鮑を贅沢に使用した「黒鮑とズワイ蟹入りムースのパイ包み」

牛フィレ肉やオマール海老、京地鶏などを贅沢にご堪能いただけるランチコース

1F 京フュージョンレストラン「レ コンフリュアン」にてお楽しみいただけます
■概要 京の雅と冬の美食体験 クリスマス限定コース
対象施設:アゴーラ 京都烏丸 https://www.agora-kyoto.com/karasuma/
期 間:2025年12月1日(月)から12月25日(木)まで
時 間:
ランチ11:30~14:00(最終入店)
ディナー18:00~22:00(L.O. 20:00)
定 休 日 :毎週火曜日・水曜日
※祝日と重なる場合は、翌日を振替休業日といたします。
※12月23日(火)・12月24日(水)は特別営業いたします。
場 所:1F 京フュージョンレストラン「レ コンフリュアン」 カウンター 10席
料 金:
ランチコース(全7品) お一人様10,000円
ディナーコース(全9品) お一人様20,000円
メニュー:
[ランチコース]
アミューズ2種
冷前菜:春鰆の昆布〆
温前菜:オマール海老と京地鶏
魚料理:寒平目のキャベツ包み
肉料理:牛フィレのクレープパイ包み
アヴァンデセール:酒粕のブランマンジェ 金木犀ジュレ
グランデセール:洋梨のミルフィーユ マスカルポーネとピスタチオ
ドリンク
[ディナーコース]
アミューズ2種
冷前菜:オマール海老レモングラス香るラタトゥイユ
温前菜:フォアグラと鰻 堀川ごぼうとトリュフパウダー
スープ:シカノコと鱧のスープ
パスタ:鹿と野菜のラビオリ
魚料理:黒鮑とズワイ蟹入りムースのパイ包み
肉料理:京鴨の西京味噌
アヴァンデセール:生姜のソルベと金木犀ジュレ
グランデセール:栗のパルフェ モンブラン仕立て
ドリンク
予約方法:公式サイトより https://www.agora-kyoto.com/karasuma/restaurant-ja/
※料金には、サービス料、消費税が含まれております。
※写真はイメージです。仕入れ状況により内容の一部が変更になる場合がございます。
◆京フュージョンレストラン「レ コンフリュアン」
「あらゆる価値観を交差させ、人々に新しいインスピレーションをもたらす」をコンセプトに、アゴーラ 京都烏丸の1階に位置するレストラン。白木カウンター越しに広がるオープンキッチンでは、シェフの手さばきを見ながら、京料理の食文化を取り入れたフレンチ技法を融合させた「京フュージョン」料理をご堪能いただけます。
[本件に関するお客様からのお問い合わせ先]
アゴーラ 京都烏丸 TEL:075-353-1118
E-mail:info.karasuma@agora.jp
株式会社 アゴーラ ホスピタリティーズについて
アゴーラ ホスピタリティーズは、「美しい日本を集めたホテルアライアンス」をビジョンに掲げ、お客様の期待を超える最高の場所を提供するとともに、地域に貢献できる「街の自慢」となるホテルの創出を目指します。全国で8施設、客室数1,230室を展開。
URL:www.agora.jp

<アライアンス ニューストピック>
◎アゴーラ 京都四条・アゴーラ 京都烏丸 京町の隠れ家で割烹朝食をブランチでも楽しめる和朝食付き宿泊プラン販売開始
◎ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 ふかひれ・鮑・黒毛和牛の広東料理で彩るクリスマスコース2025を提供
◎ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 苺とショコラで楽しむ贅沢クリスマスアフタヌーンティー
◎ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 年末年始はイベント満載 2026年のお正月はご家族で楽しむニューイヤーファミリービュッフェ
◎アゴーラ ホテル アライアンス 新春を彩る贅沢体験! 蟹の氷台盛り・寿司・牛サーロイン・ローストビーフ勢揃い 「お正月ハッピービュッフェ2026」開催
https://www.agora.jp/news/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
アゴーラ 京都烏丸(所在地:京都市下京区西洞院通四条下る妙伝寺町701-1 総支配人:大濱 秀之 客室数:140室)では、1F 京フュージョンレストラン「レ コンフリュアン」にてクリスマスシーズン限定の特別コースを2025年12月1日(月)から2025年12月25日(木)まで販売いたします。ランチ・ディナーのほか、宿泊プランもご用意し、京都ならではの旬の食材を活かした華やかな料理と上質なおもてなしが、特別な聖夜のひとときを彩ります。

京都ならではの旬の食材をふんだんに使用したディナーコース
本コースでは、冬の京都の食材をふんだんに使用した特別メニューをお楽しみいただけます。ランチコースのメイン料理には、牛フィレ肉のクレープパイ包みをご用意。じゅわっと広がる牛フィレの旨味と、クリーミーなソースに、京都の伝統野菜「堀川ごぼう」を使用した自家製ごぼうパウダーを合わせ、一口ごとに香りや味わいの変化をお楽しみいただけます。ディナーコースでは、前菜にオマール海老やフォアグラを贅沢に使用。魚料理は、黒鮑をズワイ蟹のクリームとともに丁寧に仕上げ、濃厚な旨味と滑らかな口当たりをお楽しみいただけます。肉料理には、カシスを食べて育った京鴨を使用し、カシスのピューレと合わせた、深い味わいをご堪能ください。ランチ・ディナーともに、前菜からデザートまで季節感あふれる一皿一皿をお届けいたします。

黒鮑を贅沢に使用した「黒鮑とズワイ蟹入りムースのパイ包み」

牛フィレ肉やオマール海老、京地鶏などを贅沢にご堪能いただけるランチコース

1F 京フュージョンレストラン「レ コンフリュアン」にてお楽しみいただけます
■概要 京の雅と冬の美食体験 クリスマス限定コース
対象施設:アゴーラ 京都烏丸 https://www.agora-kyoto.com/karasuma/
期 間:2025年12月1日(月)から12月25日(木)まで
時 間:
ランチ11:30~14:00(最終入店)
ディナー18:00~22:00(L.O. 20:00)
定 休 日 :毎週火曜日・水曜日
※祝日と重なる場合は、翌日を振替休業日といたします。
※12月23日(火)・12月24日(水)は特別営業いたします。
場 所:1F 京フュージョンレストラン「レ コンフリュアン」 カウンター 10席
料 金:
ランチコース(全7品) お一人様10,000円
ディナーコース(全9品) お一人様20,000円
メニュー:
[ランチコース]
アミューズ2種
冷前菜:春鰆の昆布〆
温前菜:オマール海老と京地鶏
魚料理:寒平目のキャベツ包み
肉料理:牛フィレのクレープパイ包み
アヴァンデセール:酒粕のブランマンジェ 金木犀ジュレ
グランデセール:洋梨のミルフィーユ マスカルポーネとピスタチオ
ドリンク
[ディナーコース]
アミューズ2種
冷前菜:オマール海老レモングラス香るラタトゥイユ
温前菜:フォアグラと鰻 堀川ごぼうとトリュフパウダー
スープ:シカノコと鱧のスープ
パスタ:鹿と野菜のラビオリ
魚料理:黒鮑とズワイ蟹入りムースのパイ包み
肉料理:京鴨の西京味噌
アヴァンデセール:生姜のソルベと金木犀ジュレ
グランデセール:栗のパルフェ モンブラン仕立て
ドリンク
予約方法:公式サイトより https://www.agora-kyoto.com/karasuma/restaurant-ja/
※料金には、サービス料、消費税が含まれております。
※写真はイメージです。仕入れ状況により内容の一部が変更になる場合がございます。
◆京フュージョンレストラン「レ コンフリュアン」
「あらゆる価値観を交差させ、人々に新しいインスピレーションをもたらす」をコンセプトに、アゴーラ 京都烏丸の1階に位置するレストラン。白木カウンター越しに広がるオープンキッチンでは、シェフの手さばきを見ながら、京料理の食文化を取り入れたフレンチ技法を融合させた「京フュージョン」料理をご堪能いただけます。
[本件に関するお客様からのお問い合わせ先]
アゴーラ 京都烏丸 TEL:075-353-1118
E-mail:info.karasuma@agora.jp
株式会社 アゴーラ ホスピタリティーズについて
アゴーラ ホスピタリティーズは、「美しい日本を集めたホテルアライアンス」をビジョンに掲げ、お客様の期待を超える最高の場所を提供するとともに、地域に貢献できる「街の自慢」となるホテルの創出を目指します。全国で8施設、客室数1,230室を展開。
URL:www.agora.jp

<アライアンス ニューストピック>
◎アゴーラ 京都四条・アゴーラ 京都烏丸 京町の隠れ家で割烹朝食をブランチでも楽しめる和朝食付き宿泊プラン販売開始
◎ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 ふかひれ・鮑・黒毛和牛の広東料理で彩るクリスマスコース2025を提供
◎ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 苺とショコラで楽しむ贅沢クリスマスアフタヌーンティー
◎ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 年末年始はイベント満載 2026年のお正月はご家族で楽しむニューイヤーファミリービュッフェ
◎アゴーラ ホテル アライアンス 新春を彩る贅沢体験! 蟹の氷台盛り・寿司・牛サーロイン・ローストビーフ勢揃い 「お正月ハッピービュッフェ2026」開催
https://www.agora.jp/news/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
【総額50万円】レシート応募でギフトが当たるキャンペーンがスター...
「あのお家、不思議と家族全員、健康よね」その秘密とは?子どもにも...
10月21日「ゲニステインパワーの日」制定記念 特別対談 今話題...
「ウィズ京葉ガス」10月号に掲載されました!
10月ウィズ京葉ガスにレシピが掲載されました
【ウィズ京葉ガス 2025年9月号】にレシピ...






コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます