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プレスリリース

【ザ・リッツ・カールトン沖縄】沖縄の魅力を散りばめたアフタヌーンティーとフェスティブ期間限定・魅惑の黒トリュフを堪能するディナーが登場




ザ・リッツ・カールトン沖縄(所在地:沖縄県名護市喜瀬1343-1 / 総支配人:サム・チア)は、冬の沖縄食材を厳選し、沖縄ならではの恵みを組み合わせた、優雅で贅沢なアフタヌーンティーとシグネチャーディナーコースの提供をスタートいたしました。また、イタリアンレストラン「ちゅらぬうじ」では、宿泊のお客様限定で、冬に旬を迎える香り高い黒トリュフを贅沢に取り入れたフェスティブディナーコース「Degustazione with Black Truffle」を、2025年12月23日(火)から2026年1月3日(土)までの期間限定でご提供し、記憶に残る特別な夜を演出いたします。  

旬の食材に沖縄らしいエッセンスを組み合わせた人気のアフタヌーンティー。スイーツは、瑞々しいいちごの甘酸っぱさとハイビスカスの爽やかな香りが華やかに広がる“いちごとハイビスカスのムース”、香ばしい焦がしバターのフィナンシェでリッチなバタームースを挾み、マカデミアナッツを散りばめた“焦がしバターのフィナンシェサンドウィッチ”、沖縄の伝統茶さんぴん茶の香りを存分に堪能できる“さんぴん茶のマカロン”など、洗練を極めた5品のデザートで、至福のひとときをお楽しみください。セイボリーは、食材の組合せと食感も楽しい“冬のソーセージサラダ、芽キャベツ、ざくろのチュイル”、芳醇なスモークダックに、柿の甘味とエンダイブのほろ苦さがアクセントになった“スモークダック、柿、エンダイブ”、しっとりと焼き上げたターキーの旨みとクランベリーの酸味が調和し、サクッとした食感の“ターキーとクランベリーゼリーのパイ”、スモークサーモンに贅沢なサフランバターを添え、香ばしく焼き上げたパネトーネと組み合わせたこの季節にぴったりの“スモークサーモンとサフランバターのパネトーネトースト”、スパイスを効かせたパンプキンピューレと生姜のピクルスを主役にした“スパイスパンプキンと生姜のピクルス、ミニコーン”など、シェフが丹精を込めて仕上げた逸品をご用意いたしました。

沖縄の豊かな自然が育む食材を、イタリアンの洗練とともにお届けするシグネチャーコース「Degustazione」。 冬の旬を迎えた沖縄食材を厳選し、季節の息吹をご堪能いただける全6品の特別なコースです。クリーミーなブッラータチーズに爽やかな酸味のシークヮーサーでマリネしたたんかんと洋梨を合わせ、島胡椒のアクセントで仕上げた前菜“ブッラータ” 、柔らかく煮込んだ沖縄県産牛ほほ肉を繊細な自家製パスタで包み込み芳醇なサフランソースとともにお召し上がりいただく“アニョロッティ”、メインには、トリュフの芳醇な香りとともに、沖縄県産の和牛の旨みと季節野菜が彩る至福の一皿 “沖縄県産和牛テンダーロイン”、締めくくりは、沖縄産チーズの豊かな風味をエスプレッソ・竹炭・いちじくピュレの調和で仕立てた“トルタ ディ リコッタ”で、最後まで優雅な余韻をお楽しみください。

また期間限定で登場するフェスティブディナーコース「Degustazione with Black Truffle」は、シグネチャーコースの全品に冬の味覚の代表格で黒いダイヤモンドとも呼ばれる北イタリア産・最高級の芳醇な黒トリュフをふんだんに散りばめ、贅沢な美食体験をお届けします。華やかなホリデーシーズンにふさわしい、贅沢で温もりあふれるガストロノミーをイタリアンレストラン「ちゅらぬうじ」でご体感ください。

アフタヌーンティー




●期間:2025年11月29日(土)~
●時間:13:00~18:00
●場所:ロビーラウンジ&バー
●料金: 7,500円 お好みのコーヒー、紅茶 / 10,000円 グラスシャンパン1杯とお好みのコーヒー、紅茶
●メニュー:
<スイーツ>
・ホワイトカカオとシークワーサーのジュレ
・いちごとハイビスカスのムース
・焦がしバターのフィナンシェサンドウィッチ
・さんぴん茶のマカロン
・紅芋と林檎のタルトレット
<セイボリー>
・冬のソーセージサラダ、芽キャベツ、ザクロのチュイル
・スモークダック、柿、エンダイブ
・ターキーとクランベリーゼリーのパイ
・スモークサーモンとサフランバターのパネトーネトースト
・スパイスパンプキンと生姜のピクルス、ミニコーン

ご予約・詳細はこちら

シグネチャーコース Degustazione / フェスティブディナーコース Degustazione with Black Truffle




<シグネチャーコース Degustazione>
●期間:2025年11月15日(土)~
●料金: 25,000円
●料理: 全6皿コース料理
    <メニュー詳細>    
    ・沖縄県産ブラータチーズ たんかん 洋梨のシークワーサマリネ 島胡椒
    ・アニョロッティ 沖縄県産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み サフランソース
    ・沖縄県産人参スープ パメラのマスカルポーネ 発酵にんにく
    ・沖縄県産ミーバイ 地中海風ソース
    ・沖縄県産テンダーロイン 南瓜 季節野菜 トリュフのジュ
    ・リコッタのタルト沖縄県産チーズ エスプレッソ 竹炭パウダー 無花果ピューレ

<宿泊のお客様限定:フェスティブディナーコース Degustazione with Black Truffle>
●期間:2025年12月23日(火)~2026年1月3日(土)
●料金: 30,000円/35,000円(北イタリア産・最高級白トリュフの自家製パスタに変更) 
●料理: シグネチャーコースの全皿に北イタリア産・最高級の芳醇な黒トリュフを贅沢にプラスし、至高の味わいをお届けします。また、35,000円のコースはシグネチャーコース3品目の「アニョロッティ」が「北イタリア産・最高級白トリュフの自家製パスタ」に変更となります。

※メニュー内容は季節やその日の仕入れ状況により変更する場合がございます。
ご予約・詳細はこちら

●ザ・リッツ・カールトン沖縄について
沖縄本島北部“やんばる”の緑に囲まれた高台に建つ「ザ・リッツ・カールトン沖縄」は、都会の喧騒を離れた“ラグジュアリーゴルフ&スパリゾート”です。首里城の赤瓦と白い城壁、また古来より“聖地”とされ崇められてきた水の湧き出る場所をモチーフとした館内は、静けさと安らぎに満ちており、2024年末にリニューアルを完了したゲストルームからはエメラルドグリーンに輝く東シナ海や「かねひで喜瀬カントリークラブ」のコースを眺めることができます。琉球文化が息づき、訪れる人を温かく迎え入れる場所「城(グスク)」、礼を重んじ礼を守ってきた琉球の人々が大切にしてきたおもてなしの精神「迎恩(ケイオン)」、そして、沖縄が誇る豊かな「自然」を感じられる寛ぎの空間で、洗練されたパーソナル・サービスをご提供いたします。






・ホテル名 :ザ・リッツ・カールトン沖縄
・開業日:2012年 5月 28日
・総支配人:サム・チア
・所在地:〒905-0026 沖縄県名護市喜瀬1343-1
・TEL: 代表0980-43-5555
・客室数:全97室 (2024年末全客室リノベーション完了)
・SNS: Instagram https://www.instagram.com/ritzcarltonokinawa/
・公式サイト:https://www.ritzcarlton.com/ja/hotels/okarz-the-ritz-carlton-okinawa/overview/

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