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プレスリリース

【二子玉川エクセルホテル東急】地上130メートルからの眺望とともに味わう「美食の饗宴」に彩られた2種のクリスマスコース。大切な方と聖夜のひとときを。


「Noel Eclatant d'Argent (白銀に輝くクリスマス)」イメージ画像

 
二子玉川エクセルホテル東急(東京都世田谷区 二子玉川ライズ内 総支配人 河内 辰夫)は、30階「The 30th Restaurant」にて2025年12月1日 (月)~19日 (金)および26日(金)~31日(水)の期間は「Lumiere d’Hiver (冬の灯り)」、2025年12月20日(土)~12月25日(木)の6日間は「Noel Eclatant d'Argent (白銀に輝くクリスマス)」を販売します。

冬の灯り
白銀に輝くクリスマス

ホリデーシーズンに心温まる彩りとぬくもりをお届けできるよう、本コースは「美食の饗宴」をテーマにご提供いたします。また12月20日~25日の期間はクリスマスの特別なひとときを彩る華やかなディナーコースをご用意しました。特別な日だけの味わいとともに心に残るひとときをお過ごしください。

Lumiere d’Hiver (冬の灯り)

 コース「Lumiere d’Hiver (冬の灯り)」は、寒さの中でも心あたたまる時間をお過ごしいただけるように考案したコースです。コースの中でもひと際目を引くのは、魚料理の「ブリのコンフィ 鮑と肝のリゾット」。柔らかなブリのコンフィに鮑と肝、岩のりを合わせたリゾットを添えた一皿。岩のりの香りがふわっと広がる、風味豊かな味わいです。また見た目にも楽しめるよう魚の骨を模した繊細なチュイルを添えて遊び心を加えます。メインディッシュでは鴨をロティで仕上げ、華やかな紅芯大根のヴィネグレットと焼き芋のピューレを添え彩り豊かに仕立てました。コースの締めくくりには、マスカルポーネのムースを。ホリデーシーズンには欠かせないジンジャークッキーを忍ばせたデザートをご用意しております。優しい甘さとジンジャークッキーの香りが冬にぬくもりを添える一皿です。


魚料理

肉料理

デザート

Noel Eclatant d'Argent (白銀に輝くクリスマス)

12月20日~25日までお届けする特別なディナーコース「Noel Eclatant d'Argent (白銀に輝くクリスマス)」では、一皿ごとに白と赤のコントラストが映える料理をご堪能いただけます。冬の静けさと華やぎを閉じ込め、洗練されたシックな世界観の中で、美食の数々をご堪能いただけます。また地上130メートルに広がる煌めく夜景を眺めながら、大切な方と心温まるクリスマスのひとときをお過ごしください。


前菜
前菜にはクリスマスツリーを模した「ホタテ貝のフラン ノエル仕立て」を。エディブルフラワーが彩る華やかな一皿に伊勢海老や鮑を閉じ込め、ホタテ貝の優しい味わいを活かしたフランに仕上げました。ツリーの下には心温まる贈り物を思わせる彩りを添えました。







魚料理
冬のオマール海老をメインに据えた一皿。プチっとした食感のワイルドライスを合わせ、ほどよい酸味の効いたリゾットに丸ズワイガニの甘みを重ねることで味わいに奥行を加えました。オマール海老の鮮やかな赤に白い生ハムのソースをまとわせ、旨味を包み込むように仕上げました。仕上げにバジルオイルをあしらい、爽やかな香りが全体を引き立てます。






肉料理
メインを飾るのは、「国産牛ロースのロティとフォアグラ インカの目覚めとパンチェッタ マデラソース トリュフスライス」です。低温でゆっくりと火入れをし、しっとりとやわらかな口当たりに仕上げました。付け合わせは「インカの目覚め」、パンチェッタに加えくりぬいたカブに「マティニョン野菜」を詰めプレゼントボックスに見立てた、遊び心あふれる演出を施しました。仕上げに甘みのあるマディラ酒のソースとトリュフスライスをあしらい、聖夜を彩る華やかな一皿に整えました。




デザート
デザートは、雪のようにふわりと溶けるクリームチーズを使用した「ムース オ フロマージュ ライム風味 苺とともに」。ジンジャーの香りとバニラアイスを忍ばせ、ライムの香りがやさしく余韻を残しました。雪の結晶を模したチュイルを重ね、冬らしい繊細な美しさを添えました。



季節が移ろう景観を地上130メートルの高さから多摩川や富士山を望む特別な空間「The 30th Restaurant」ホリデーシーズンのコースとともに特別な方と過ごす美食のひとときをお楽しみください。今後も当ホテルならではの魅力のある商品を展開してまいります。

【Lumiere d’Hiver (冬の灯り)】概要

ランチ提供期間:2025年12月1日(月)~31日(水)
ディナー提供期間: 2025年12月1日(月)~12月19日(金)、12月26日(金)~31日(水)
時間:ランチタイム11:30~14:00 (L.O. 12:30) / ディナータイム 17:00~21:00 (L.O.19:00)
料金:ランチタイム お1人さま ¥8,000 / ディナータイム お1人さま ¥13,000
メニュー:
ランチ:冷前菜・魚料理・肉料理・デザート
ディナー:アミューズ・冷前菜・温前菜・魚料理・肉料理・デザート・小菓子

※ご予約はご利用日2日前の17時までにお願いいたします。

Noel Eclatant d'Argent (白銀に輝くクリスマス)

期間:2025年12月20日(土)~12月25日(木)
時間:ディナータイム 17:00~21:00 (L.O.19:00)
料金:ディナータイム お1人さま ¥16,000
メニュー:
ディナー:アミューズ・冷前菜・温前菜・魚料理・肉料理・デザート・小菓子

※ご予約はご利用日2日前の17時までにお願いいたします。


The 30th Restaurant
The 30th Restaurant 概要時間:
ランチタイム:11:30~14:00(L.O.12:30)
ディナータイム:17:00~21:00(L.O.19:00)

※状況により営業時間の変更がございます。
TEL:03-3707-7200(レストラン予約)

https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/30th/index.html



多摩川や富士山などの豊かな自然が織り成す美しいロケーション。
洗練された雰囲気の中、季節の恵みが育んだ食材による多感覚の料理をお楽しみください。エリア屈指の美食の空間は、記念日や大切な会食にもおすすめです。


ホテル外観
二子玉川エクセルホテル東急 概要所在地:
〒158-0094 東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ30F

TEL:03-3700-1093
部屋数106、レストラン2か所、宴会場2か所

https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/index.html



二子玉川ライズタワーオフィスの28階から30階がホテル専用フロアとなり、「シティビュールーム」「リバービュールーム」では足元から広がる大窓より関東平野を眼下に見下ろすことができます。明るく開放的な空間の中、都会とは思えない贅沢な時間をお過ごしいただけます。

※画像は全てイメージです。
※お食事代には、サービス料12%および消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※食物アレルギーのある方は、あらかじめスタッフにお知らせください。

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