プレスリリース
創業より3年で380店舗超にまで拡大した【鰻の成瀬】10月6日よりオリジナルおせち販売開始
フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
2025.10.06
~蒲焼、白焼の入った和洋折衷特撰おせちをご自宅にお届けします~
フランチャイズ本部や加盟店への支援を行うフランチャイズビジネスインキュベーション株式会社(本社:滋賀県高島市、代表取締役社長:山本昌弘)がオーナー制に基づき運営する「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬」は今年、オリジナルおせちの予約販売を行います。鰻はもちろんのこと、全ての食材にこだわったおせちをご自宅でご堪能ください。
「鰻の成瀬」では味・価格・安全性の3つの理想に到達した鰻のみを使用。また、オペレーションをシステム化し、提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現いたしました。


うなぎで華やぐおせちが新登場!
「鰻の成瀬」の特選うなぎを香ばしい蒲焼と白焼に仕上げ、彩り豊かな至福のおせち料理に織りまぜました。新年の始まりにふさわしい華やぎをお届けします。
●商品名
鰻の成瀬 和洋折衷特撰おせち
●販売期間
2025年10月6日(月)から
※上限に達した時点で終了
●販売価格
18,000円(税込)※送料込み
●販売方法
1.店頭受付2.オンライン申し込み
下記リンクよりお申し込みください。
https://unagi-naruse.take-eats.jp/ec
●配送方法
冷凍便でご自宅に届きます。
※30日着(時間指定不可)
●仕様
3段お重 (紙製)
(1段あたり)たて19.6cm×横19.6cm×高さ6.7cm
●お召し上がり方
冷凍でご自宅に届きますので、冷蔵庫で24時間解凍したのち、室温に出してお召し上がりください。
●注意事項
・事前予約制となり、キャンセル・変更不可。
・事前カード決済のみ対応。現金支払い、当日払い不可となります。ご了承ください。
【お年玉チャンス!】
ご購入いただいた方の中からランダムに全国の鰻の成瀬で利用できるお食事券3000円分をプレゼントいたします!
※当選者の発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。
■ 鰻の成瀬について
「うまい鰻を、もっと身近に。」をコンセプトに、職人品質の鰻重を手頃な価格で提供する専門店。
全国に展開し、テイクアウト・デリバリー・法人向けプランなど多様なシーンに対応。
映画・地域・企業とのコラボレーションを通じ、食文化の発信にも力を入れています。
<鰻の成瀬のうな重について>
忙しいビジネスパーソンからご高齢の方まで「気軽に食べられる鰻専門店」
日本人が昔から親しんできたうな重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから『鰻の成瀬 横浜店』を2022年9月10日にオープン。鰻の成瀬で提供している鰻は、エサや生育環境にこだわったことで実現した良質な脂がのっていることが特徴です。焼き方は“蒸して焼く”関東風ながら、しっかり焼き上げる関西風の良さも残しております。香ばしい香りと、やわらかな食感をお楽しみください。
https://www.unagi-naruse.com/
鰻の成瀬うな重
<鰻の成瀬 特徴>

1 厳選された水・環境で育ったウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するためにISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。
2 職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20~30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮。店内飲食だけでなく気軽にテイクアウトすることができます。
3 ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は 1.5 倍*(g 数比較)を実現!一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。 *弊社調べ
<会社概要>
会 社 名 フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代 表 山本昌弘
本 社 滋賀県高島市今津町桜町2-1-3
東京本社 東京都港区芝浦3丁目14−18 キャナルスクエア芝浦3階
設 立 2020年9月20日
社 員 100名(アルバイト含む)
H P https://fbi-consulting.jp/
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フランチャイズ本部や加盟店への支援を行うフランチャイズビジネスインキュベーション株式会社(本社:滋賀県高島市、代表取締役社長:山本昌弘)がオーナー制に基づき運営する「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬」は今年、オリジナルおせちの予約販売を行います。鰻はもちろんのこと、全ての食材にこだわったおせちをご自宅でご堪能ください。
「鰻の成瀬」では味・価格・安全性の3つの理想に到達した鰻のみを使用。また、オペレーションをシステム化し、提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現いたしました。


うなぎで華やぐおせちが新登場!
「鰻の成瀬」の特選うなぎを香ばしい蒲焼と白焼に仕上げ、彩り豊かな至福のおせち料理に織りまぜました。新年の始まりにふさわしい華やぎをお届けします。
●商品名
鰻の成瀬 和洋折衷特撰おせち
●販売期間
2025年10月6日(月)から
※上限に達した時点で終了
●販売価格
18,000円(税込)※送料込み
●販売方法
1.店頭受付2.オンライン申し込み
下記リンクよりお申し込みください。
https://unagi-naruse.take-eats.jp/ec
●配送方法
冷凍便でご自宅に届きます。
※30日着(時間指定不可)
●仕様
3段お重 (紙製)
(1段あたり)たて19.6cm×横19.6cm×高さ6.7cm
●お召し上がり方
冷凍でご自宅に届きますので、冷蔵庫で24時間解凍したのち、室温に出してお召し上がりください。
●注意事項
・事前予約制となり、キャンセル・変更不可。
・事前カード決済のみ対応。現金支払い、当日払い不可となります。ご了承ください。
【お年玉チャンス!】
ご購入いただいた方の中からランダムに全国の鰻の成瀬で利用できるお食事券3000円分をプレゼントいたします!
※当選者の発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。
■ 鰻の成瀬について
「うまい鰻を、もっと身近に。」をコンセプトに、職人品質の鰻重を手頃な価格で提供する専門店。
全国に展開し、テイクアウト・デリバリー・法人向けプランなど多様なシーンに対応。
映画・地域・企業とのコラボレーションを通じ、食文化の発信にも力を入れています。
<鰻の成瀬のうな重について>
忙しいビジネスパーソンからご高齢の方まで「気軽に食べられる鰻専門店」
日本人が昔から親しんできたうな重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから『鰻の成瀬 横浜店』を2022年9月10日にオープン。鰻の成瀬で提供している鰻は、エサや生育環境にこだわったことで実現した良質な脂がのっていることが特徴です。焼き方は“蒸して焼く”関東風ながら、しっかり焼き上げる関西風の良さも残しております。香ばしい香りと、やわらかな食感をお楽しみください。
https://www.unagi-naruse.com/
鰻の成瀬うな重
<鰻の成瀬 特徴>

1 厳選された水・環境で育ったウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するためにISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。
2 職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20~30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮。店内飲食だけでなく気軽にテイクアウトすることができます。
3 ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は 1.5 倍*(g 数比較)を実現!一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。 *弊社調べ
<会社概要>
会 社 名 フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代 表 山本昌弘
本 社 滋賀県高島市今津町桜町2-1-3
東京本社 東京都港区芝浦3丁目14−18 キャナルスクエア芝浦3階
設 立 2020年9月20日
社 員 100名(アルバイト含む)
H P https://fbi-consulting.jp/
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