プレスリリース
つかの間の休息も、優雅なひとときにする「カレ・ド・ショコラ」から新フレーバー「カレ・ド・ショコラ<ジャンドゥーヤ>」「カレ・ド・ショコラ<ラングドシャ>」9月30日(火)より新発売
森永製菓株式会社
2025.09.16
森永製菓株式会社(東京都港区芝浦、代表取締役社長 COO・森 信也)は、味わい・香り・くちどけにこだわった本格的なチョコレート「カレ・ド・ショコラ」ブランドのパッケージデザインをリニューアルして9月下旬から発売します。また、新たなフレーバーとして芳醇なナッツの味わいが楽しめる「カレ・ド・ショコラ<ジャンドゥーヤ>」と、サクサクほろほろとした食感の「カレ・ド・ショコラ<ラングドシャ>」を9月30日(火)より新発売いたします。
当社は、1918 年に日本で初めて原料であるカカオ豆からのチョコレートの一貫製造に成功しました。「カレ・ド・ショコラ」は、日本のチョコレート製造のパイオニアである当社が、原料・製法・形など細部までこだわり抜いたチョコレートです。家事や仕事など忙しい現実から離れて一息つきたい時のご褒美にぴったりの「ご自愛ショコラ」です。
今回の新商品では、本格的なナッツの香りやこだわり抜いたラングドシャとホワイトチョコの贅沢な味わいをお楽しみいただけます。上質で優雅なひとときを彩る新商品の発売により、お客様に笑顔をお届けしてまいります。


■ご参考:2003年誕生「カレ・ド・ショコラ」
2003年、日本にもコーヒーにチョコレートを添える文化を広めたいとの想いから、「カレ・ド・ショコラ」の開発はスタートしました。大人女性の“ひとり時間”を贅沢なものにするチョコレートを目指し、原料や形、品質など全てにおいて、細部までこだわり抜きました。日本のチョコレート製造のパイオニアである森永製菓が、長年にわたり蓄積した技術とチョコレートへの情熱をそそいだ集大成です。


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
当社は、1918 年に日本で初めて原料であるカカオ豆からのチョコレートの一貫製造に成功しました。「カレ・ド・ショコラ」は、日本のチョコレート製造のパイオニアである当社が、原料・製法・形など細部までこだわり抜いたチョコレートです。家事や仕事など忙しい現実から離れて一息つきたい時のご褒美にぴったりの「ご自愛ショコラ」です。
今回の新商品では、本格的なナッツの香りやこだわり抜いたラングドシャとホワイトチョコの贅沢な味わいをお楽しみいただけます。上質で優雅なひとときを彩る新商品の発売により、お客様に笑顔をお届けしてまいります。


■ご参考:2003年誕生「カレ・ド・ショコラ」
2003年、日本にもコーヒーにチョコレートを添える文化を広めたいとの想いから、「カレ・ド・ショコラ」の開発はスタートしました。大人女性の“ひとり時間”を贅沢なものにするチョコレートを目指し、原料や形、品質など全てにおいて、細部までこだわり抜きました。日本のチョコレート製造のパイオニアである森永製菓が、長年にわたり蓄積した技術とチョコレートへの情熱をそそいだ集大成です。


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
植物由来なのに満足度120%!?BEYOND FREE新作『雑穀...
「あのお家、不思議と家族全員、健康よね」その秘密とは?子どもにも...
10月21日「ゲニステインパワーの日」制定記念 特別対談 今話題...
「ウィズ京葉ガス」10月号に掲載されました!
10月ウィズ京葉ガスにレシピが掲載されました
【ウィズ京葉ガス 2025年9月号】にレシピ...






コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます