プレスリリース
【いなば食品簡単レシピ】おもてなしにも!「雑穀入りのえびとアボカドのデリ風サラダ」をご紹介
いなば食品株式会社
2025.07.31
テーブルの主役はこれに決まり!えびとアボカドで彩る、デリ風健康サラダ
いなば食品株式会社(本社:静岡県静岡市清水区由比)は、栄養価に優れた当社のスーパーフード商品「もち米&スーパー大麦」を使った簡単レシピ「雑穀入アボカドのデリ風サラダ」をご紹介いたします。この機会にぜひ、お手軽クッキングをお楽しみください。

「雑穀入りのえびとアボカドのデリ風サラダ」
■材料(3~4人分)
- 「もち麦&スーパー大麦」1袋
- ボイルえび100g
- アボカド1個
- レモン汁適量
- 茹で卵2個
- 合わせ調味料A
・プレーンヨーグルト大さじ1
・マヨネーズ大さじ1/2
・砂糖小さじ1
・ワインビネガー小さじ1(ワインビネガーは穀物酢などで代用可)
・塩少々
- ブロッコリースプラウト適量
- 粗挽き黒こしょう適量
■作り方
- ボイルえびは殻付きなら殻をむいておきます。アボカドは皮をむき、一口大に切り、レモン汁をかけておきます。茹で卵は殻をむき、1/4の大きさに切っておきます。ブロッコリースプラウトは洗って根元を切り落としておきます。
- ボウルにボイルえび、アボカド、「もち麦&スーパー大麦」、【合わせ調味料A】を入れ和えます。茹で卵も加え、やさしく和えます。
- 器に盛り付け、ブロッコリースプラウトをのせ、お好みで粗挽き黒こしょうを振ったら完成です。
「もち麦&スーパー大麦・キヌア」のサイトはこちら:もち麦&スーパー大麦・キヌア
いなば食品HP→https://www.inaba-foods.jp
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
いなば食品株式会社(本社:静岡県静岡市清水区由比)は、栄養価に優れた当社のスーパーフード商品「もち米&スーパー大麦」を使った簡単レシピ「雑穀入アボカドのデリ風サラダ」をご紹介いたします。この機会にぜひ、お手軽クッキングをお楽しみください。

「雑穀入りのえびとアボカドのデリ風サラダ」
■材料(3~4人分)
- 「もち麦&スーパー大麦」1袋
- ボイルえび100g
- アボカド1個
- レモン汁適量
- 茹で卵2個
- 合わせ調味料A
・プレーンヨーグルト大さじ1
・マヨネーズ大さじ1/2
・砂糖小さじ1
・ワインビネガー小さじ1(ワインビネガーは穀物酢などで代用可)
・塩少々
- ブロッコリースプラウト適量
- 粗挽き黒こしょう適量
■作り方
- ボイルえびは殻付きなら殻をむいておきます。アボカドは皮をむき、一口大に切り、レモン汁をかけておきます。茹で卵は殻をむき、1/4の大きさに切っておきます。ブロッコリースプラウトは洗って根元を切り落としておきます。
- ボウルにボイルえび、アボカド、「もち麦&スーパー大麦」、【合わせ調味料A】を入れ和えます。茹で卵も加え、やさしく和えます。
- 器に盛り付け、ブロッコリースプラウトをのせ、お好みで粗挽き黒こしょうを振ったら完成です。
「もち麦&スーパー大麦・キヌア」のサイトはこちら:もち麦&スーパー大麦・キヌア
いなば食品HP→https://www.inaba-foods.jp
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
会員限定
プレゼント&モニター募集
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます