お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

プレスリリース

【いなば食品簡単レシピ】おもてなしにも!「雑穀入りのえびとアボカドのデリ風サラダ」をご紹介

テーブルの主役はこれに決まり!えびとアボカドで彩る、デリ風健康サラダ

いなば食品株式会社(本社:静岡県静岡市清水区由比)は、栄養価に優れた当社のスーパーフード商品「もち米&スーパー大麦」を使った簡単レシピ「雑穀入アボカドのデリ風サラダ」をご紹介いたします。この機会にぜひ、お手軽クッキングをお楽しみください。



「雑穀入りのえびとアボカドのデリ風サラダ」
■材料(3~4人分)
- 「もち麦&スーパー大麦」1袋
- ボイルえび100g
- アボカド1個
- レモン汁適量
- 茹で卵2個
- 合わせ調味料A

  ・プレーンヨーグルト大さじ1
  ・マヨネーズ大さじ1/2
  ・砂糖小さじ1
  ・ワインビネガー小さじ1(ワインビネガーは穀物酢などで代用可)
  ・塩少々
- ブロッコリースプラウト適量
- 粗挽き黒こしょう適量


■作り方
- ボイルえびは殻付きなら殻をむいておきます。アボカドは皮をむき、一口大に切り、レモン汁をかけておきます。茹で卵は殻をむき、1/4の大きさに切っておきます。ブロッコリースプラウトは洗って根元を切り落としておきます。

- ボウルにボイルえび、アボカド、「もち麦&スーパー大麦」、【合わせ調味料A】を入れ和えます。茹で卵も加え、やさしく和えます。

- 器に盛り付け、ブロッコリースプラウトをのせ、お好みで粗挽き黒こしょうを振ったら完成です。


「もち麦&スーパー大麦・キヌア」のサイトはこちら:もち麦&スーパー大麦・キヌア
いなば食品HP→https://www.inaba-foods.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け