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プレスリリース

【源泉のお宿 湯河原千代田荘】夏の味覚で季節を感じて元気に!

~2025年 湯河原千代田荘 夏のお献立が始まりました~

野口リゾートマネジメント株式会社

源泉のお宿 湯河原千代田荘(神奈川県足柄下郡湯河原町宮上637/執行役員総支配人 田中智志)


皆様いかがお過ごしでしょうか、湯河原千代田荘では2025年6月1日(日)より、湯河原と湯河原近郊をテーマにした「夏のお献立」に内容を一新致しました。
※提供期間:2025年6月1日(日)~2025年8月31日(日)

※写真はイメージです

コンセプトは、春献立でご好評だった「たまにやさしいメニュー」
食材の頭文字をとり、語呂合わせにした千代田荘オリジナルの造語です。

この「たまにやさしいメニュー」は前菜で表現いたしました。

※写真はイメージです

<た>しらす&半熟ゆで卵と冷奴~青紫蘇ノンオイルドレッシングがけ~
<ま>白だしの冷やしそうめん~枝豆・ミニトマト・キュウリ・スイートコーン・ワカメ入り~
<に>豚肉の中華風カルパッチョ~ラディッシュ・カイワレ大根・わさび菜・タマネギ・ミニトマト入り~
<や>鶏ささみ&ミョウガ・タマネギのイタリアンサラダ
<さ>アジの竜田揚げ~自家製タルタルソースのせ~
<し>なめこ&オクラのおろしポン酢和え
<い>山芋のり塩

お客様のお声にお答えして!ファイアーグルメが充実
天ぷら、釜飯、焼き肉、鍋の4種をご用意

※写真はイメージです
海老の天ぷら
鏡鯛の天ぷら
とうもろこし&タマネギ・三つ葉のかき揚げ
「天丼のタレ」を使って、
「天丼」にして食べるのもおすすめです!



穴子&アスパラ入り「夏の釜めし」

別添えの「山椒味噌」もしくは「刻み生姜」をのせて、
味の変化をお楽しみ下さい。
漬物もご用意しておりますので、ぜひ一緒にお召し上がりください。



※写真はイメージです


※写真はイメージです
陶板焼き肉
<牛肉、タマネギ、キャベツ、もやし、ピーマン>

焼き肉のたれでお召し上がりください。



夏の和風イタリアン鍋
<相模湾産鯛&アサリ・夏野菜(トマト・ナス等)入り>

昆布&かつお出汁、薄口醤油が隠し味として加わることで、
いいアクセントになっています!





※写真はイメージです


また、以前よりご好評いただいておりました。夕食時のソフトクリームコーナーにて、
新しくパフェを作ることができるようになりました。

※写真はイメージです

※写真はイメージです

そのままお召し上がりいただいても美味しいソフトクリームを使用して、
自分好みのオリジナルパフェを作ってみてください!

皆様のお越しを心よりお待ちしております。


千代田荘 公式HP

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