お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

プレスリリース

SNS発・韓国料理のテイストを生かした新しい味『21時のネオ韓国ごはんとゆるっとレシピ』が2025年5月27日(火)に発売

Z世代が今、最も食べたい味。SNS総フォロワー数80万人超えの「ももせ」による待望のレシピ本!

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、取締役 代表執行役社長 CEO:夏野剛)は、2025年5月27日(火)に、『21時のネオ韓国ごはんとゆるっとレシピ』(著:ももせ)を発売いたします。



●Z世代を中心に熱狂的支持
「ネオ韓国ごはん」は、韓国人の祖母と母をもつ著者・ももせさんが、韓国家庭料理の味をZ世代の感覚で簡単に食べやすくアレンジしたものです。
ももせさんのレシピは「簡単なのに美味しい!」「自炊初心者の自分にも作れた!」と人気を集め、SNS総フォロワー数は80万人超え(2025年5月時点)。
本書は予約開始直後から話題を呼び、発売前にもかかわらずAmazon売れ筋ランキングでも本の「クッキング・レシピ」部門で1位(2025/4/8調べ)を獲得しました。

※Amazon 及びこれらに関連するすべての商標は、Amazon.com, Inc. 又はその関連会社の商標です。


チーズリゾット


豚ズッキーニの塩ダレ


ケランチム

ほぼワンパン&15分以内。さっと作れて、ちょっと幸せになる。
本書では、ほぼ【フライパン1つだけで、15分以内に簡単に作ることができる】60もの簡単レシピを紹介。
本来なら半日かかるようなレシピも、ちょっとしたアレンジで美味しさを再現することができます。
いつもの味にアクセントが効いて、21時ごろに食べたくなる味です。
夜遅く帰宅しても、疲れていても、手軽に作れて心を満たすことができます。
SNSで人気のメニューに加え、書籍だけの新作レシピやアレンジアイデアも多数掲載しています。







●書誌情報
書名:21時のネオ韓国ごはんとゆるっとレシピ
著者:ももせ
定価:1,694円(本体1,540円+税)
発売日:2025年5月27日(火)
判型:A5判
ページ数:144ページ
ISBN:978-4-04-607288-7
発行:株式会社KADOKAWA
KADOKAWAオフィシャル書誌詳細ページ>>
●著者プロフィール






ももせ
SNS総フォロワー数80万人超え(2025年5月時点)。韓国人の母と祖母に教わり、小学生の頃から料理を始める。韓国料理から着想を得た、唯一無二の味が特徴。仕事帰りでも作れる、簡単で贅沢な気分を味わえるワンパンレシピを発信している。シネマティックな雰囲気や、背伸びしていないレシピが支持を集めている。
Instagram:@momose_gohan
TikTok:@momose_gohan
YouTube:@momose_gohan

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け