プレスリリース
【シェイク シャック】日本の春を感じさせる、優しい桜の香りを楽しむ季節限定シェイク「桜シェイク」が、2月26日(水)より全店舗にて期間限定で登場!
アイビーカンパニー株式会社
2025.02.25
満開の桜をイメージした華やかな桜のデザインカップにも注目!

ニューヨーク発のハンバーガーレストラン「Shake Shack(R)」(以下、シェイク シャック)は、2月26日(水)~4月上旬までの期間限定で、日本の春の訪れを感じる、優しい桜の香りが楽しめる「桜シェイク」を国内全店舗にて発売いたします。
「桜シェイク」は2016年に初登場し、以降春限定のメニューとして登場している人気メニューの一つです。クリーミーなバニラフローズンカスタードをベースに、桜風味のソース、ミルクを、オーダーをいただいてからミックスして作るシンプルなシェイクで、飲むと甘い桜の香りを楽しめます。できたてのシェイクは口どけが良くなめらかで、シェイク本来の美味しさも味わう事ができます。また、「桜シェイク」はカスタムトッピングのホイップ(有料)を追加することも可能で、ホイップクリームの軽やかな甘さと滑らかさが加わることで、よりリッチな味わいになります。
「桜シェイク」の販売期間中は、満開の桜をイメージした華やかな桜デザインのカップでご提供いたします(Sサイズのシェイク、ドリンクのみ)。ぜひ、シェイク シャックの「桜シェイク」で桜の風味を味わいながら、一足先に春の訪れをお楽しみください。
■メニュー詳細商品名:桜シェイク
※期間限定
※期間限定の桜デザインカップでのご提供はスモールサイズのシェイク・ドリンクのみとなります。
販売期間:2025年2月26日(水)~4月上旬
取扱店 :国内14店舗 (ショップリスト)
販売価格:スモール 650円(税込 715円)、
レギュラー 860円(税込 946円)
商品詳細:オーダーをいただいてから、バニラフローズンカスタード、桜風味のソース、ミルクを
専用のハンドスピンマシーンでミックスしてお作りしています。お好みでカスタムトッピングのホイップ(有料)もございます。

■Shake Shackについてシェイク シャックは、NYの高級レストラングループ「ユニオン・スクエア・ホスピタリティ・グループ」の創業者ダニー・マイヤーがモダンなバーガースタンドをコンセプトに誕生させた″ファインカジュアル“なグルメバーガーレストランです。「Stand For Something Good(TM)」というブランドミッションのもと、良質で安心・安全な食材の調達や地球環境に優しいデザインを採用。チャリティーや地域コミュニティのサポートを行うなど、レストランの枠組みに捉われない様々な活動を行っています。
■オフィシャルWEBサイト
■Instagram
■X
■Threads

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

ニューヨーク発のハンバーガーレストラン「Shake Shack(R)」(以下、シェイク シャック)は、2月26日(水)~4月上旬までの期間限定で、日本の春の訪れを感じる、優しい桜の香りが楽しめる「桜シェイク」を国内全店舗にて発売いたします。
「桜シェイク」は2016年に初登場し、以降春限定のメニューとして登場している人気メニューの一つです。クリーミーなバニラフローズンカスタードをベースに、桜風味のソース、ミルクを、オーダーをいただいてからミックスして作るシンプルなシェイクで、飲むと甘い桜の香りを楽しめます。できたてのシェイクは口どけが良くなめらかで、シェイク本来の美味しさも味わう事ができます。また、「桜シェイク」はカスタムトッピングのホイップ(有料)を追加することも可能で、ホイップクリームの軽やかな甘さと滑らかさが加わることで、よりリッチな味わいになります。
「桜シェイク」の販売期間中は、満開の桜をイメージした華やかな桜デザインのカップでご提供いたします(Sサイズのシェイク、ドリンクのみ)。ぜひ、シェイク シャックの「桜シェイク」で桜の風味を味わいながら、一足先に春の訪れをお楽しみください。
■メニュー詳細商品名:桜シェイク
※期間限定
※期間限定の桜デザインカップでのご提供はスモールサイズのシェイク・ドリンクのみとなります。
販売期間:2025年2月26日(水)~4月上旬
取扱店 :国内14店舗 (ショップリスト)
販売価格:スモール 650円(税込 715円)、
レギュラー 860円(税込 946円)
商品詳細:オーダーをいただいてから、バニラフローズンカスタード、桜風味のソース、ミルクを
専用のハンドスピンマシーンでミックスしてお作りしています。お好みでカスタムトッピングのホイップ(有料)もございます。

■Shake Shackについてシェイク シャックは、NYの高級レストラングループ「ユニオン・スクエア・ホスピタリティ・グループ」の創業者ダニー・マイヤーがモダンなバーガースタンドをコンセプトに誕生させた″ファインカジュアル“なグルメバーガーレストランです。「Stand For Something Good(TM)」というブランドミッションのもと、良質で安心・安全な食材の調達や地球環境に優しいデザインを採用。チャリティーや地域コミュニティのサポートを行うなど、レストランの枠組みに捉われない様々な活動を行っています。
■オフィシャルWEBサイト
■X
■Threads

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
植物由来なのに満足度120%!?BEYOND FREE新作『雑穀...
「あのお家、不思議と家族全員、健康よね」その秘密とは?子どもにも...
10月21日「ゲニステインパワーの日」制定記念 特別対談 今話題...
「ウィズ京葉ガス」10月号に掲載されました!
10月ウィズ京葉ガスにレシピが掲載されました
【ウィズ京葉ガス 2025年9月号】にレシピ...






コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます