プレスリリース

日本酒スイーツも自宅で作れる時代に。好きな日本酒を注いで自作できる晩酌ゼリーの素『ぽんしゅグリアゼリー』夏限定で2023年も発売決定。

自宅で日本酒ゼリーが作れる「ぽんしゅグリアゼリー」国産果物を厳選して2023年も夏限定で発売!日本酒で作れば大人の晩酌ゼリー。代わりにお水やジュースで作ればお子さんも楽しめるノンアルゼリーに。

株式会社FARM8は、自宅で簡単に日本酒スイーツが作れる日本酒ゼリーの素「ぽんしゅグリアゼリー」を、2023年7月5日(水)より季節限定で発売致します。


株式会社FARM8(本社 新潟県長岡市/代表取締役 樺沢敦)は、自社で販売している日本酒カクテルの素「ぽんしゅグリア」の姉妹商品として、自宅で簡単に日本酒スイーツが作れる日本酒ゼリーの素「ぽんしゅグリアゼリー」を2023年7月5日(水)より季節限定で発売致します。

https://ponshu-gria.com/jelly/
【ぷるんと美味しく仕上がる!日本酒ゼリーの素「ぽんしゅグリアゼリー」】




「日本酒をもっと楽しもう」というコンセプトで作ったこのぽんしゅグリアゼリーという商品は、自宅でつくるゼリーの素なので商品自体にはもともと日本酒や液体は入っていません。国産のドライフルーツやゼリーが固まるための粉状の材料が入っています。

ご自宅でお好みの日本酒や代わりとなるジュースなどを入れて自分オリジナルのゼリーを作っていただく商品となります。
https://ponshu-gria.com/jelly/


ぽんしゅグリアゼリーの作り方


⚫︎ご用意いただくもの
・ぽんしゅグリア ゼリー商品
・お好みの日本酒(60ml)
・お水(60ml)

⚫︎ 作り方
1. 日本酒60mlと水60mlを加えて、塊がなくなるまで約30秒かき混ぜる。
2. 電子レンジで1分(600W)温める。
3. 軽くかき混ぜ、プラ蓋をかぶせて冷蔵庫で3−4時間冷やす。
4. 蓋を開けてゼリー状に固まっていたら完成。


⚫︎ ノンアルアレンジ
日本酒の代わりに、水やジュース、紅茶などで作ると、ノンアルコールのフルーツゼリーが出来上がります。
お子さんと一緒に楽しみたい方はノンアルコールゼリーで楽しめます。

【日本酒カクテルの素「ぽんしゅグリア」とは?】


今回発売した「ぽんしゅグリアゼリー」は、日本版カクテルの素「ぽんしゅグリア」を元にした商品です。「ぽんしゅグリア」とは、清酒カップに国産ドライフルーツと新潟銘菓の薄荷糖が入っており、好きな日本酒を注ぐと日本酒カクテルが出来上がります。

発売と同時にSNSで話題となり、「フルーティーで飲みやすい」、「日本酒は苦手だけどこれなら飲める!」「飲みやすすぎて危ない」など、若年層を中心に多くの人に愛される商品となりました。
https://ponshu-gria.com

「ぽんしゅグリアゼリー」商品ラインナップ



⚫︎ぽんしゅグリアゼリー 
 ・ゆず
 ・もも
 ・りんご

各680円(税込)
夏季限定発売
https://ponshu-gria.com/jelly/




開発・販売元



株式会社FARM8

新潟県長岡市
代表取締役 樺沢敦
設立 2015年2月
https://farm8.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け