
素麺は、たっぷりのお湯でお好みの硬さに茹で、冷水にとり、水で締めて水気を切っておきます。
しめじは石づきをとり、素麺の残り茹でさっと茹でます。
人参、胡瓜、ハムはせん切りにします。
ボウルに、素麺を入れ、ごま油をかけて、箸でよく混ぜます。
そのあと、しめじ、人参、胡瓜、ハムを入れてよく混ぜます。
さらにボウルに黒酢、麺つゆを入れてよく混ぜます。
器に山高に盛り付けます。
一緒に添えた、チキンステーキには、少し辛めのソースをかけました。
ハリッサに、ベトナムの魚醤ヌクマムを混ぜたものですが、美味しいですよ。
特にありませんよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます