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ナムルもたっぷり!チキンステーキのせ!食べ盛りのお子様も大喜び!豪華盛り素麺

ナムルもたっぷり!チキンステーキのせ!食べ盛りのお子様も大喜び!豪華盛り素麺
投稿日: 2025年8月20日 更新日: 2025年8月20日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...

材料 (2人分)

  • 鶏胸肉 :250g(2個)
  • 生姜(チューブ) :小さじ1
  • 塩麹 :大さじ1
  • 醤油 :大さじ3
  • :大さじ1
  • 胡椒 :適量
  • 素麺 :2束
  • 人参 :半本
  • 胡瓜 :1本
  • もやし :1袋
  • しめじ :半かぶ
  • a醤油 :大さじ2
  • aコチジャン :小さじ1
  • aオイスターソース :小さじ1
  • aごま油 :大さじ2
  • aレモン果汁 :小さじ1
  • aすりごま :大さじ1
  • ゆで卵 :2個
  • b醤油 :大さじ1
  • bレモン果汁 :小さじ1
  • bすりごま :大さじ1
  • b三温糖 :小さじ1

①素麺は、たっぷりのお湯で茹で上げ、水で締めよく水気を切っておきます。

②鶏胸肉は、包丁の背で叩いで、アイラップに入れ、生姜、塩麹を練り込む。冷蔵庫にて一晩漬け込みます。

フライパンを温め、皮を下にして強火で焼きます。
焼き色がついたら、ひっくり返して、中火で、中に火が通るまで蓋をして焼きます。

醤油、酒を回しながら入れます。煮詰めます。火を止めて冷めるまで放置します。

食べやすい大きさにカットします。
胡椒をパラパラします。

ボウルに湯がいたもやし、石づきをとって手で割いて茹でたしめじ、せん切りにした胡瓜、人参を入れます。
ボウルにaの調味料を入れよく混ぜ、加えます。箸でよく混ぜます。

器に素麺をのせます。ナムルをのせます。チキンステーキをのせます。

冷蔵庫にあったゆで卵は、スライサーで輪切りしてのせます。

チキンステーキを焼いた時に、たくさん出てきた汁約180ccにbの調味料を混ぜ、カップに入れて添えました。
よく絡めてお召し上がりください。

お好みでキムチを混ぜると美味しいですよ。

オマケ

オマケ

ひき肉を甘辛く煮て、ナムルなどをご飯に混ぜてビビンバを作りました。

簡単で美味しいですよ。こちらも作ってみてください。

コツ・ポイント

夏休み中のご飯作りは大変だと思います。
ゆで卵を多めに作って、冷蔵庫にストックしておくと、麺類、パン類、サラダ類など幅広くアレンジできますよ。
皮付きのままで3日ぐらいで使い切るようにしてくださいね。


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